2011-12-19
攪手朋友得悉我媽咪即將入院做手術,特意提早約出來預祝聖誕!十分感激她的安排!她只想食西餐,加上有位同學仔的推介,她便帶我及另一位女性朋友到奧海城三期的 <Berliner German Bar and Restaurant>。由於之前她已訂枱,所以不用等位便可直接入座。原來,這裡有兩邊及兩個門口, 分別為酒吧及餐廳,酒吧的門口位於外面,另一個門口則在奧海城商場內。這裡富歐陸氣息,亦充滿聖誕氣氛! 到處可見聖誕老人的蹤影,好像坐著降落傘及熱氣球....環境頗得我們歡心! 我們坐近門口位置,還帶一點風涼水冷! Menu 設計簡約卻不失禮!桌上調味料齊備,包括:芥辣、蜜糖芥辣...如果,要談到德國菜美酒佳餚的佼佼者,非鹹豬手、香腸及啤酒莫屬! 因此,我們必試之選為豬手及香腸,當晚沒有男士相伴,所以不飲酒!Pork Knuckle 鹹豬手 $169鹹豬手是較為受歡迎的招牌菜,不用10 分鐘最先送上來! 相信廚房是準備定鹹豬手,待食客點菜後才烤焗,不需令食客久等,這是值得一讚! 侍應熟練的手勢,三爬兩撥以刀叉切開鹹豬手,讓我們方便進食。先講配菜,當中的酸菜,酸味剛好,可中和鹹豬手
先講配菜,當中的酸菜,酸味剛好,可中和鹹豬手的油膩感,亦令味覺可舒緩一下! 薯蓉也是又香口又軟滑,令味蕾很滿足!
巨大的鹹豬手! 外皮脆卜卜,猶如食燒乳豬的脆皮一般!肉質軟腍豐腴!肥美可口! 而且肉汁豐盈,真的十分美味! 三人協力才可完成! 只是略嫌熱氣一點!
Pumpernickel 煙三文魚件德國黑麥包 $78
一件薄薄的黑麥包上搽上蛋黃沙律醬,小心翼翼放上煙三文魚;在三文魚表面加上超薄的紫洋蔥絲、一條小香草、再點上兩點蛋黃沙律醬作點綴!賣相幾好!造型幾精緻! 師傅必定花上心思! 微鹹的三文魚配合酸味的沙律醬,兩者味道很夾!黑麥包混合黑麥份量真不少!咬下來每口黑麥! 質感比預期腍!感覺較遜色! 作為健康小食也可以吧!
最後送上來就是熱騰騰的德國腸併盤! 索價 $179 並不便宜! 多款德國腸:長短、粗幼、深淺色咩都有!究竟哪款開始食呢?真的心大心細!大家一齊分享才最實際! 深色的香腸用料十足!餡料滿滿的!不過,味道偏重!鹹味還要蓋過鹹豬手! 淺色的香腸反而適合個人口味,調味恰到好處!小薯蛋灑上香料,足以令味道提升! 這併盤最大缺點是容易吹凍,要快些食才可!
侍應不時主動走過來為我們加水,不論是香港人抑或其他國籍的侍應,服務態度幾好!
當晚,我們三個女人便開開心心度過既寒冷又飽肚的晚上!