2009-04-09
又到了學期的尾聲~最忙的日子還沒有過去~沒有執筆多時~希望沒有生疏了吧~~自從下定決心要收緊自已的開支~大小比每餐八十為上限之後~發覺自已回到很多從前常光顧的食肆~~少了機會到西人店吃沙律~換來的是粉麵店的油菜又或是拍青瓜~卻很滿足荃灣是我倆心中刀削麵的根據地~就算是元朗後起的~都不及荃灣的出品~~在天橋上轉個幾圈之後就到了~原來上一次已經是年前的事~那個甜酸醬的冰刀削麵真的很好吃~~但現在時冷時熱的天氣~還是不要吃冰的東西就是了~反正小比近年對粉麵的認受程度已經降至新低~所以就點了碗雙拼的套餐~五香牛肉水餃刀削麵~配上豆漿~~就坐在廚房旁的桌子~師傅搓兩下就用摩打手片了數十條麵條出來~每下力度一致~麵條落下的角度幾乎一樣~小比只是旁觀已經自得其樂著實叫一碗都已經是勉強吃得完~因為每條麵條都是結結實實的~個人反而愛吃片得厚厚還帶點花邊的那種~更有嚼勁呢~~反觀餃子就相對普通~雖然厚皮的製作也是個人鍾情的款式~五香牛肉也就是牛展是也~滷味不強~這通通一切都是大比的主戰場地~小比還是一頭衝地叫了個拍青瓜~只見呀姨先拍爛青瓜後切件~再加入大量生蒜醬油等放入中號鐵碗內調味~拍得夠散自然入味~青
著實叫一碗都已經是勉強吃得完~因為每條麵條都是結結實實的~個人反而愛吃片得厚厚還帶點花邊的那種~更有嚼勁呢~~反觀餃子就相對普通~雖然厚皮的製作也是個人鍾情的款式~五香牛肉也就是牛展是也~滷味不強~這通通一切都是大比的主戰場地~小比還是一頭衝地叫了個拍青瓜~只見呀姨先拍爛青瓜後切件~再加入大量生蒜醬油等放入中號鐵碗內調味~拍得夠散自然入味~青瓜核散滿一碟~與生蒜同吃就是一大樂子也~只是十來塊的製作卻比起很多名店的”切青瓜”來得更對版~見不少熟客都點上醉雞~又貪吃的點了~酒味不重~但可惜冰鮮雞的肉地始終較為結實~要拿同階層的相比~吃過華姐的醉雞之後~這個是大大的比下去~
原來八十元限定生活~也可以過得很快樂~只因就是從前讀書時那種零錢有限的街坊小店生活~~盼小比可以堅持這個儲錢大計~西人的生活只好抑壓自已少過為妙~努力努力