2024-11-13
每次經過上環永樂街,都會被呢間橄欖綠色餐廳所吸引,餐廳外牆全部以橄欖綠色瓷磚鋪砌出花紋,外形立體又奪目,非常吸引眼球,餐廳主打意大利菜,並加入大量地中海菜的特色,咁吸引,梗係立即約朋友去食啦~餐廳用上玻璃門,透光度十足,好有外國Feel,內裏用上淺綠色,再加上柔和燈光,感覺溫馨。 我地見有tasting menu,啱晒我地,可以試到佢地既signature dishes,唔使煩惱叫邊樣 ✨Tasting Menu ($538/人) ✨🌟All starters to share 一共有5款前菜,按人數安排份量,全部試齊,開心可以試到咁多款式的前菜,好味又豐富!🔺Iberico Ham 48 months 伊比利亞48個月火腿,火腿帶鹹香,不會死鹹,而且油份恰到好處,配埋烘得鬆軟熱辣的迷迭香意大利麵包,鹹香又鬆軟,好好味! 🔺Burrata Pugliese 流心水牛芝士配有機小蕃茄,水牛芝士香軟,芝士味清新,與有機小蕃茄,狗芽菜等同吃,十分清新,而烤過的榛子碎好香脆,是畫龍點睛之作。🔺Egg Tonnato 吞拿魚蛋黄醬泡沫,是意大利傳統的前菜,放在蛋形器皿內,做型可愛,而內裏是意
✨Tasting Menu ($538/人) ✨
🌟All starters to share
一共有5款前菜,按人數安排份量,全部試齊,開心可以試到咁多款式的前菜,好味又豐富! 🔺Iberico Ham 48 months
流心水牛芝士配有機小蕃茄,水牛芝士香軟,芝士味清新,與有機小蕃茄,狗芽菜等同吃,十分清新,而烤過的榛子碎好香脆,是畫龍點睛之作。 🔺Egg Tonnato
吞拿魚蛋黄醬泡沫,是意大利傳統的前菜,放在蛋形器皿內,做型可愛,而內裏是意式吞拿魚醬,味道濃郁又幼滑,面頭再加上三文魚籽,吃時口感更豐富。 🔺Tuna Tartare
這個也是吞拿魚,但是切成細粒的吞拿魚蓉,配埋檸檬西柚味醂汁,微酸非常醒胃,將吞拿魚蓉的鮮味再提升,配上薄脆米片同吃,口感更豐富。 🔺Padron Peppers
最能代表西班牙的小食,可算國民代表,小小的青椒,簡單的炸香,再加上少許粗鹽便可,新鮮帶點清甜,很不錯! 🌟Main
🔺Pork Ribs
炭烤豬肋骨,烤得非常入味,外帶焦香而內則軟腍,配上石榴糖蜜,帶一點水果香甜,好惹味。Side dish 係烤迷迭香薯仔,原隻薯仔,簡單加入迷迭香及橄欖油,簡單但好好味,薯味無窮~ 🔺Truffled Angus Beef Cheek Risotto (+HK$40)
另外一個叫咗黑松露安格斯牛面肉燴飯,牛面頰份量充足,而且炆得軟腍,而燴飯的口感軟腍帶咬口,加入牛肝菌及帕瑪森芝士,味道更rich 更豐富,再加埋新鮮黑松露,那一種香味,令人回味無窮! 🍰 甜品:
🔺Tiramisu
甜品是必需的,而意大利菜當然就是tiramisu 莫屬,這裏以酒杯盛載,而酒的味道相對較少,但香濃的咖啡,配上濃郁的卡彭芝士,每一口都是精髓,令人回味無窮! 🔺Tarte Tatin(+HK$20)
第一次食這款塔丁蘋果塔,傳統的法式的甜品,類似蘋果批,這裏的蘋果批更焦糖化,所以色澤更深,滿滿的蘋果香氣及肉桂香,配埋焦糖奶油及雲尼拿雪糕,香甜美味,完美的作結! 🥂Drink: Cava Maset/ Vignoble
食西餐當然要喝點餐酒,這裏的酒單選擇頗多,紅、白、香檳及烈酒都有,連雞尾酒選擇都不少,總有一款啱你心水,啱晒我~
今次同朋友各點了葡萄酒,我點的是Vignoble Sauvignon Blanc,酒體輕盈,酸度適中,帶熱帶水果的香氣,不會太strong,不錯!
而朋友這杯Cava Maset,口感順滑,汽泡細密,果香味,很容易入口,朋友很喜歡~