2017-10-09
以前讀書年代,好中意食放題,每次去食都滿心期待,覺得係高級享受,到大個左,接觸愈來愈多唔同食物,開始唔再中意食放題~後來興起廚師發板,試過第一次便反唔到轉頭,終於知道什麼是高級享受~廚師發板價位大概都是千多元一位,師傅會給你當日最當造最新鮮的食材,刺身就是鮮味到跟本不需用上醬油青芥,進食時可以即場向面前的師傅發問,交流,長知識~通常一吃便是兩個小時以上,這種享受,確實不貴~今次吃的是位於灣仔的鮨鶴,在商廈裡面,比較隱蔽,店內空間不算大,但坐位寬敞,亦設有vip房,適合多人聚會~我們二人就坐吧枱,睇住師傅製作,都係一種享受~先吃前菜,日本北海道白粟米就是生食都爽脆清甜沒有渣~菠菜伴貝裙邊,彈牙有咬口,幾惹味~醋汁海雲杯,酸酸味道,爽滑口感,非常開胃~北海道珍蠔海水味濃,肉身肥大飽滿,口感爽滑,本身已有香蔥醬油調味,味道剛剛好~平政魚,屬魚味較淡的魚種,上面兩片是魚背,口感較軟嫩,我喜歡下面那片是魚腩,口感很爽,油脂豐富~帶子海膽紫菜包,帶子炙燒至半熟,鮮甜肉嫩,配埋入口即溶既海膽,以香脆紫膽包裹著吃,三樣都是絕配~石垣貝壽司,師傅製作時用力一拍,石垣貝隨即動彈了數秒,來一個華麗反身,可謂
我們二人就坐吧枱,睇住師傅製作,都係一種享受~
先吃前菜,日本北海道白粟米就是生食都爽脆清甜沒有渣~
菠菜伴貝裙邊,彈牙有咬口,幾惹味~
醋汁海雲杯,酸酸味道,爽滑口感,非常開胃~
北海道珍蠔
石垣貝壽司,師傅製作時用力一拍,石垣貝隨即動彈了數秒,來一個華麗反身,可謂婀娜多姿入口極之爽脆鮮美~
三文魚籽壽司,魚籽每小顆都連著的,不用紫菜圍著亦不會走掉,口感就是一堆魚籽在咀著爆炸著,汁液貫滿口腔,咸香味鮮~
壓軸出場是港女至愛既拖羅壽司同海膽壽司~
拖羅壽司,厚切吞拿魚腩質感十足,一入口已嚐到濃郁既魚味,邊嚼邊溶,油脂豐富~就是想多吃一件
海膽壽司,creamy的口感在口中慢慢溶化,鮮甜至極,只想盡量慢吞,有種不捨的感覺~
海膽從來都是貴精不貴多,好吃的,就算只是小小兩片,已令人難以忘懷~
吃過一輪刺身壽司,最後送來一碗鯛魚湯暖暖胃~湯身呈奶白色,細滑鮮甜,魚味濃得令人振奮,相信是以大量鯛魚精製濃縮而成~
最後來一客小甜品完美作結~
紅豆抹茶奶凍,茶味香醇,口感細滑,一小件剛剛好~