超正宗意大利🇮🇹菜你又試過未?最近朋友迷上了pizza,四圍尋覓好吃的薄餅🍕,作為好知己當然要陪對方,所以聚會也決定吃它!今次終於讓我們找到了一間很正宗很美味的意大利餐廳:Sophia Loren Pizzeri 😍前菜是燉小八爪魚配薯仔及番茄醬,濃郁的蕃茄味配上微辣的調味,非常惹味!小八爪魚🐙處理得妥當,所以份外爽口鮮美~重點Pizza來了!它們全部是用傳統石窯即造pizza😍餅皮帶有焦香,香脆又好吃!水牛芝士迷🧀的我當然點了Piccante 辣肉腸薄餅配查徹特拉水牛芝士!Creamy的水牛芝士入口即溶,配搭辣肉腸簡直是perfect match,整個pizza不用怎樣調味已經很香口👍🏻第2個pizza則點了Pomodoro 5.0特色五重番茄水牛芝士薄餅🍕採用新鮮蕃茄增加pizza的鮮味,配上一粒粒水牛芝士,味道香濃而不油膩~重點是即使蕃茄水份多,也絕不影響餅皮香脆炭香👏🏻多層次的口感,讓人一試難忘!意大利菜的甜品少不了Tiramisu💕想不到它份量滿滿的,十分驚喜!不過最讓我驚訝的是它們的tiramisu也很講究,一共有幾款材料分層混合在一起🫶🏻絲滑的芝士配合可可粉,令甜度恰到好

意大利菜的甜品少不了Tiramisu💕想不到它份量滿滿的,十分驚喜!不過最讓我驚訝的是它們的tiramisu也很講究,一共有幾款材料分層混合在一起🫶🏻絲滑的芝士配合可可粉,令甜度恰到好處,以蛋糕作底,為甜品的口感生息不少!

餐廳環境高尚又有格調,更以Sophia 的畫像作主題,非常有藝術感!
今次的尋覓pizza之旅真的充滿驚喜!而餐廳的服務貼心,員工會為你仔細解釋每個菜式,並會詢問你的用餐體驗,希望給人最優質的服務!樓上還有fine dining 和酒吧,今次良好的感覺令我和朋友決定下次要再來👏🏻
想吃不一樣的菜式,大家不妨來這裡試試!

Sophia Loren Pizzeria (灣仔)
灣仔莊士敦道60-66號和昌大押地鋪
2024-05-15