2013-06-13
在澳洲的餐廳,來來去去都是fish and chips,pizza,burger等,真的有點悶。所以時常都好掛住香港的地道茶餐廳,如凍奶茶,菠蘿油,雪菜肉絲米,炒公仔麵等這些茶餐廳美食。回港一星期,已吃了點心,大排檔炒小菜,晚市酒樓等,今天,係時候吃吃茶餐廳了。離開香港之前,還未聽過"美心香港地"。今天和母親大人到了元朗探朋友,親友知道我不想吃西餐,起初打算到潮樓飲茶,可惜爆滿,落一層見到"美心香港地"有位,我們一行六人便一起入座了。一入座,親友問我想吃什麼,我立即說,想吃吃煲仔飯之類,剛巧職員聽到我說,立即上前向我說"所有煲仔飯要等超過半小時。嘩,由於有親友要趕下一場,我唯有揀選1)豬扒炒一丁味道真的一般,但幸好不是很油,可惜豬扒及一丁麵味道淡一點。不過,我覺得炒出來不太味精已ok,所以尚算合格。2)淨雲吞嘩,真的好耐沒有吃過雲吞了。 超掛住。餐牌上的雲吞相片,超大粒,拍得好靚,可惜,只是相片效果,實質出來的,不大粒,內裏的蝦,有點假假感覺,而且雲吞有很強"簡水"味。失望!!!3)滑蛋牛肉飯不知什樣,有點覺得這個滑蛋,水多了一點,變了雞蛋味道淡一點。但相反,牛肉尚算鮮味,加上牛肉尚算
1)豬扒炒一丁
味道真的一般,但幸好不是很油,可惜豬扒及一丁麵味道淡一點。不過,我覺得炒出來不太味精已ok,所以尚算合格。 2)淨雲吞
嘩,真的好耐沒有吃過雲吞了。 超掛住。
餐牌上的雲吞相片,超大粒,拍得好靚,可惜,只是相片效果,實質出來的,不大粒,內裏的蝦,有點假假感覺,而且雲吞有很強"簡水"味。失望!!! 3)滑蛋牛肉飯
不知什樣,有點覺得這個滑蛋,水多了一點,變了雞蛋味道淡一點。但相反,牛肉尚算鮮味,加上牛肉尚算厚厚的,咬起來有口感。 4)鮮茄斑腩飯
這碟鮮茄斑腩飯,是今天所有的最好吃的一碟。當職員送上來,我已感到,顏色好靚,蕃茄大大件,很香。當親口品嚐時,這碟鮮茄斑腩飯完全沒有令我們失望,鮮茄味道很出,加上洋蔥,酸酸甜甜,充份香口的鮮茄汁加上鮮鮮軟軟的斑腩,真的好味到,令我們"安哥",再吃多一碟。 回到香港,開始覺得很多熱門餐廳好多客人,反而不夠職員,就像今天一樣,食客好多,但職員很少,個個做到無停手,就連 水吧部沖了很多杯奶茶咖啡堆了在水吧,但職員也沒有時間去拎。就像我的凍奶茶,職員送上來的,冰已沖淡了奶茶的味道,再加上奶茶很像少了一啖,份量不足。
我在澳洲,最掛住香港的飲品就是港式奶茶,但今天香港地的奶茶,有點失望。唯有找一天,去去金鳯茶餐廳嘆返杯香滑奶茶吧!