2019-03-28
原本媽媽想在圓老爺雞煲小廚吃完飯後去隔壁的足浴店蒸腳,不過當我們吃完飯時足浴店已關門,媽媽說她本是滿心期待的,結果只能吃飽飽,沒有機會鬆一鬆,我說今晚至少我們吃到一頓美味的晚餐,也是收獲,媽媽認同。這店名圓老爺雞煲,雞煲應該是招牌菜吧,我們一於嚐嚐飄香醬海皇雞煲,看看它是否真的那麼厲害。我們點了小辣,雞煲味道層次豐富,香甜帶微辣,濃而不死鹹,雞肉滑嫩無比,好不入味,口齒留香,吃到我們停不下來。菠蘿生炒骨絕對是男女老少最喜歡的家常小菜,菠蘿,青椒,生炒骨配色漂亮,酸酸甜甜的滋味非常討喜,生炒骨油炸至外層酥脆,內裡肉質鮮嫩多汁,加上酸微微的醬汁和菠蘿,真的超下飯。椒鹽九肚魚是弟婦的至愛,這裡的九肚魚相當軟滑,其魚刺亦是軟軟的,連同九肚魚吃亦沒問題。九肚魚經炸至金黃,外酥內軟,椒鹽,炸蒜,辣椒風味非常棒,當然別忘記沾上喼汁吃。泰式焗魚雲將魚雲生炸,然後把泰式惹味醬烤焗於魚雲之中,魚雲吃來脆度十足之餘又不膩味,甚具鹹香,十分惹味,用來作佐酒小吃的話堪稱一流。期待已久招牌脆皮原隻咸豬手上桌了,我迫不及待馬上品嚐咸豬手,豬皮超級脆口,滋滋作響,豬手肉質嫩彈,感覺嘴裡膠質十分豐腴,超讚,咸豬手旁還有
期待已久招牌脆皮原隻咸豬手上桌了,我迫不及待馬上品嚐咸豬手,豬皮超級脆口,滋滋作響,豬手肉質嫩彈,感覺嘴裡膠質十分豐腴,超讚,咸豬手旁還有酸薑,一解飽膩感。