2012-05-13
濶別多年,這次因團購優惠將我和這店再拉在一起。這次嚐試了石榴秋香和好立克秋香。石榴秋香先聲奪人 ,第一口已充滿石榴香味。 當時我認為那香味並非天然,但亦同意食雪花冰是重味道、講口感,還是將天然與健康暫時擱下吧.... 後來看糖百府官網,當中介紹石榴秋香的香味是取之天然,真令我驚訝,天然石榴怎可如此濃香? 這次真令我大開眼界,大家亦可試試,看是否有同一感覺!回說秋香,看似刨冰的外表,放入口中頓有食雪芭的感覺,配以芒果、紅荳和峰頂的粟米片.... 太甜了! 當吃了一半後,暑氣和新鮮感都沒有了的時候,才驚覺二人同吃一個才是最幸福、最明智的選擇。好立克秋香的味道較為内斂,它的主體是牛奶雪花冰,再在上面加上一層好立克糖漿,再加點粟米片是為了製做多重口感,芒果似是外來物,起不了化學作用; 涼粉才是它的家人,有煉奶涼粉的感覺。 嗜了石榴秋香便覺得它淡而無味,但到最後還是它耐於品嚐。 這次以$20便可吃到原價$42的秋香,算是難得的機會。 Shirley說原價太貴,沒有優惠,她一定不會吃! 隨着新鮮感過去,秋香的訂價是否應調低一下呢?