2014-01-30
團年飯局,選取日子及地方通常也要煩惱一番,碰巧於網上看見團購優惠,可以$338一位全包的價錢,享用一頓十道菜的晚餐,感覺都算吸引。ZAAN餐廳應開業不太久,地方光猛新淨,舒適度都OK嘅。晚餐菜式如下: 冰鎮鮑魚:賣相不俗,鮑魚香味雖不算濃,但口感頗腍,醬汁帶點辣味,增加惹味度。 松茸燉雪雁:湯料足,味感敦厚。 遼參扣鵝掌:遼參本身味道很淡,調味主要來自醬汁,口感爽身。鵝掌入味及腍度中等。 黑松露南瓜醬一口牛:六七成熟的一口牛肉質鬆軟,牛香一般。黑松露芳踪難尋,南瓜醬配牛則算有點特色。 至尊黃金蝦:香口之作,成品大隻金黃,淺嚐一隻份量剛好。蝦肉彈牙,蝦香則不算濃。蝦頭挺大,膏多吸引。吃畢黃金蝦再吃伴碟沙律菜,膩口感覺頓時得以舒緩,安排不錯。 雲腿津白:津白很甜美腍身,好吃。 一品吊燒雞:雞件只得一件,實在少了一點,並且稍稍放涼了。雞皮脆度普通,雞肉滑身但口感稍實。雞件配上奇異果及多士吃,做法見新意。多士質感過硬,有點奇怪。 粒粒泡貴妃飯:粒粒泡飯乾身香脆,金黃吸引,置於含瓜粒、蝦粒及豚肉粒的海鮮湯汁中立刻進食,脆度不減的同時又多添幾份鹹香。 北海道牛奶奶凍:奶凍幾白滑,富
冰鎮鮑魚:賣相不俗,鮑魚香味雖不算濃,但口感頗腍,醬汁帶點辣味,增加惹味度。 松茸燉雪雁:湯料足,味感敦厚。 遼參扣鵝掌:遼參本身味道很淡,調味主要來自醬汁,口感爽身。鵝掌入味及腍度中等。 黑松露南瓜醬一口牛:六七成熟的一口牛肉質鬆軟,牛香一般。黑松露芳踪難尋,南瓜醬配牛則算有點特色。 至尊黃金蝦:香口之作,成品大隻金黃,淺嚐一隻份量剛好。蝦肉彈牙,蝦香則不算濃。蝦頭挺大,膏多吸引。吃畢黃金蝦再吃伴碟沙律菜,膩口感覺頓時得以舒緩,安排不錯。 雲腿津白:津白很甜美腍身,好吃。 一品吊燒雞:雞件只得一件,實在少了一點,並且稍稍放涼了。雞皮脆度普通,雞肉滑身但口感稍實。雞件配上奇異果及多士吃,做法見新意。多士質感過硬,有點奇怪。 粒粒泡貴妃飯:粒粒泡飯乾身香脆,金黃吸引,置於含瓜粒、蝦粒及豚肉粒的海鮮湯汁中立刻進食,脆度不減的同時又多添幾份鹹香。 北海道牛奶奶凍:奶凍幾白滑,富奶香,幾好吃。 棗皇糕:熱辣辣的 甜品,棗香奶皇甜味交雜,煙煙韌韌都唔錯。 [29/1/2014; Wed]