2012-11-26 1729 瀏覽
與其每個人心中,都有座斷背山,不如說每個男人心中,都有盅排骨飯?小弟非常喜歡飲茶,每次上茶樓/點心店,單人匹馬大戰五籠點心,面不紅,氣不喘。其中一款最喜歡的早點,便是盅頭飯。鄉下農村地方,農民早上五時的一口飯,便是所謂的五更飯,像我們城市人,除非你是蒲友,蒲天光去飲早茶。。對於鳳爪排骨飯,長年對土瓜灣落山道的明珍推崇備至,當年對該店的印象,是店外泊滿的士,有說的士佬愛去的食店,一定不會差。這是經驗之談,信不信由你。當時跟風來吃一盅,這裡的鳳爪排骨飯有分大,細。鳳爪夠惹味,排骨肉質鬆化不硬,帶有香甜肉汁,更滲進在筆挺,質感偏向軟綿綿的飯內,其實,不用下醬油,已經夠味。一吃,差不多十年,時至今日,仍是我最喜愛的鳳爪排骨飯,身邊的土瓜灣街坊,或經常來土瓜灣覓食的朋友,無一不讚好。只是價錢一年比一年貴,現今的大盅鳳爪排骨飯,$22一盅。有些朋友說近年明珍的水準有點退步,可能只是偶然失準。後來,更刻意帶女友來到,我最喜歡的盅頭飯店,她事後大讚,這晚吃到的北菇雞飯,雞油香滲進飯粒內,啖啖油香,真的好吃。當我道出我心目中的土瓜灣三寶,另一個土瓜灣地膽朋友果占苗,雖然他也是明珍,哥登堡的熟客,但也是大

當我道出我心目中的土瓜灣三寶,另一個土瓜灣地膽朋友果占苗,雖然他也是明珍,哥登堡的熟客,但也是大聲抗議:( 巧興就實至名歸,哥登堡明珍,我不認同,美景街的廈門小吃,與鴻福的炭爐火鍋,怎也列上一席吧。)
都說這只是我個人之選,何必認真?哈哈。