2022-01-11 3369 瀏覽
每年聖誕節, 我都很喜歡去酒店吃自助餐,因為喜歡酒店自助餐氣氛非常濃厚,而且因為客人多所以很熱鬧,記得有一年去帝苑酒店吃聖誕自助餐,還有歌舞表演呢 ! 去年因為疫情都沒有出去吃自助餐,今年疫情稍緩所以自助餐定位更加緊張,而且價錢相對非常昂貴,因此我就想到沙田馬場這一間"喜馬當先"吃一個半自助餐,因為老公上個月吃過一次覺得非常不錯,半自助餐形式 又不會吃太多,而且價錢相當優惠,他說還有生蠔任吃,又可以觀看賽馬,一舉兩得,(馬會所有餐廳都是要要會員自行上網預約及預先付費的,最早可以一個月前預約),老公最後說上不到網站所以遲了一兩天才能預約成功,我們是餐廳最後兩位成功預約的客人,真幸運!12月27日 12時半左右已經到達餐廳, 見部份客人已經開動了,因為我們是最後預約成功的,所以只能安排我們坐在中間的吧枱,圓形的吧枱非常闊大,兩邊各坐了三人,整個吧枱共坐了六人,位置非常寬鬆,而且可以看到酒吧內各式各樣的酒瓶及調酒師的工作情形,比較起普通梳化椅餐枱我更喜歡坐吧枱呢!餐廳座高兩層,賣點是以昔日英倫風格裝修為主調,讓人彷如置身雅緻英倫農舍,而且所有餐廳服務員都有一身英倫風的打扮,餐廳中央左右均有一
餐廳座高兩層,賣點是以昔日英倫風格裝修為主調,讓人彷如置身雅緻英倫農舍,而且所有餐廳服務員都有一身英倫風的打扮,餐廳中央左右均有一條弧形樓梯連接閣樓,樓梯造型是馬蹄形,連接閣樓有兩間有室內露台的獨立廂房,如果一班朋友可自成一國,一同吃自助餐一同看馬仔,也是一件賞心樂事,只不過取食物就要下一層樓梯到大廳取。
餐廳服務員引領我們坐下就告訴我們主菜如何下單(馬會現在所有下單都通過手機程式進行),之後我們便開動了:
這裏半自助餐套餐包括以下菜式:
飲品限時任飲
有果汁、汽水或啤酒1:30pm 之前任飲。
頭盤1
~ 沙律 (有五盤)
有葉菜有三款:火箭菜、雜菜及羅馬生菜,沙律醬汁有四款;另一盤有紅蘿蔔拼墨魚及鮮蝦仁,最後一盤是雜菇。
沙律菜區
沙律醬汁
~ 冷盤
Cold cut (火腿兩款、沙樂美腸及巴馬火腿)、煙三文魚及鴨肝醬批。
前菜冷盤
~ 魚生或生蠔
本來以為可以大吃一頓生蠔,怎料餐廳廚師說本月吃魚生,只好下次再來吃生蠔。
刺身區
頭盤2
~ 湯類
是一個雜菜蕃茄湯,熱度非常夠,好喜歡。

雜菜蕃茄湯
~ 奄列
這一個區域是自助餐區很受歡迎的一部份,客人可以從五款餡料中(蕃茄蓉、雜菇、洋蔥粒、火腿粒及雜色椒粒)自行選擇喜愛的,由廚師現場幫忙炮製,我們選擇了每樣一點點,廚師很用心炮製這道奄列,制成品非常漂亮而且好吃,因為怕吃太多所以跟老公二人共享一客。
 另外還可以選擇水煮蛋。
奄列區-奄列餡料
奄列制作區
奄列區-水煮雞蛋
主菜(任選其一)
~燒火雞卷伴煙肉豬肉香腸伴炒椰菜仔及紅椰菜配火雞汁(選)
聖誕節當然要吃火雞啦,這個燒火雞卷原來很滑,沒有嚡口的感覺,豬肉香腸則是用煙肉包住香腸來煎,很香口好吃;伴碟還有迷你椰菜花及一些醃製過的酸椰菜絲,非常開胃好吃。

燒火雞卷伴煙肉豬肉香腸伴炒椰菜仔及紅椰菜配火雞汁
~印式豬肉伴鷹嘴豆、薄餅及香料飯配菠蘿醬(選)
因為我們點菜的時候已經很少其他的選擇,所以選擇了這一道菜,這個印度咖喱非常辣,印度米是有獨特的風味,米粒外型纖長,質地較硬,煮熟後米粒分離而蓬鬆,不會釋出澱粉質、無黏性、不會稠化,一般食開泰國米的香港人是有點不習慣,我自己則吃糙米的, 但也不習慣吃印度米;而菠蘿醬也比較甜,所以我覺得最好吃都是那塊薄餅, 哈哈,妹仔大過主人婆,反正主菜不是我的target,試吓就是。
印式豬肉伴鷹嘴豆、薄餅及香料飯配菠蘿醬
~香煎盲曹魚柳伴燴蕃茄及燒迷你薯仔配香檳汁(+40)
本來想吃這一道餐廳推薦女士吃的菜,可惜賣光了。
~燒西冷伴炒甘筍、荷蘭豆及約克郡布甸配紅酒汁(+80)
看見其他客人也有點這道菜,但不知為何原封不動?估計應該是吃得太多自助餐枱的食物,所以肚子裝不下吧!
~燒椰菜花扒伴法國小麥、枝豆及石榴配芝麻乳酪
包點
有方包、麥包、貝殼餅及紙杯蛋糕。
面包糕點區
甜品
甜品枱共有八款甜品:
我只吃了紅桑子熱情果奶凍蛋糕(低糖)
/ 蛋黃沙巴翁及鹽味焦糖伴餅乾,非常推薦前者,因為這個奶凍是低糖,口感軟滑不太甜也不太酸,我和老公都吃了很大的一件。
甜品區
紅桑子熱情果奶凍蛋糕(低糖) / 蛋黃沙巴翁及鹽味焦糖伴餅乾
節日甜品
是一個聖誕朱古力布甸,一般聖誕布甸都是非常甜的,所以只是拿來試一下。
聖誕朱古力布甸
生果
有西瓜、蜜瓜、哈密瓜及菠蘿。
生果區(西瓜、蜜瓜、哈密瓜及菠蘿)
~芝士(有四款)
沒有拿Blue Cheese,因味太濃。
芝士區
芝士併盤
雪糕
Movenpick 朱古力味、士多啤梨味及雲呢拿味雪糕。
Movenpick
咖啡或茶

餐廳連接室外一個露台可以觀看到賽事,很搞笑,第一二場開跑時露台擠滿客人,但到了第五六場只剩下幾位客人走出露台看賽事,老公說大家都輸光了,還有什麼好看!哈哈!😂
今天能親眼目睹這裏的英倫風裝修,而且更可以慢慢享用美味的半自助餐,老公又有點收穫,真是賞心樂事!
2021-12-27
雜菜蕃茄湯
奄列區-奄列餡料
奄列制作區
甜品區
生果區(西瓜、蜜瓜、哈密瓜及菠蘿)
芝士區
芝士併盤