餐廳: 蟹仙海鮮蒸氣鍋 (龍崗道)
資訊:

小編是第一次吃蒸氣火鍋,看評論基本上都說海鮮的確很新鮮,吃到海水的味道,所以小編都滿懷期待的。小編選了419的尊貴海鮮套餐,已經可以品嘗9種海鮮,確實CP值高,侍應說老闆是海鮮供應商,所以每天都會留海鮮給店舖,絕對新鮮。侍應會serve每一台客,幫手順次序蒸海鮮,確保食物質素。同時臺上都附上海鮮蒸煮時間的溫馨提示。1. 赤蝦超級大隻,侍應說會有蝦線,蒸完之後要自己清掉。最令小編深刻的是它超級超級彈牙,然後很鹹鮮。2.鮑魚鮮味沒前面的線,不過口感很厚實彈牙,建議大批醬汁。3. 蠔蒸熟之後縮了一點點,不過蒸熟時間剛剛好,很鮮也很多汁。4.青口跟小編在西餐廳吃的不一樣,清蒸青口是原汁原味,伴隨著鮮嫩口感,加上超級濃郁的海水的味道,即刻為之一震。5.刀貝蚌及月亮貝兩隻都非常大隻,沒有縮水,滿口的嫩肉加鹹香味,汁水都滲入肉裡面,一咬就會爆汁。6.琵琶龍蝦這個小編很愛,因為前面的小菜海鮮鹹香味太多,小編覺得有點膩,剛好就到蝦蟹系列。琵琶蝦最好吃的部分是蝦膏,有點像像蛋黃綿密的口感。蝦肉很彈牙鮮甜,滿口的肉,只要插入尾巴的肉就很容易把蝦肉全部拉出來。7.饅頭蟹雖然小隻,但裡面有很多一絲絲的肉加蟹膏,

1. 赤蝦
2.鮑魚
鮮味沒前面的線,不過口感很厚實彈牙,建議大批醬汁。
3. 蠔
蒸熟之後縮了一點點,不過蒸熟時間剛剛好,很鮮也很多汁。
4.青口

5.刀貝蚌及月亮貝
6.琵琶龍蝦
7.饅頭蟹
雖然小隻,但裡面有很多一絲絲的肉加蟹膏,味道微微鮮甜且多汁,不過需要點時間剝及要清走肺部。

8.大黃奄蟹
這個絕對是驚喜之一,侍應說因為菲律賓的溫度比較平均,所以蟹的肉自帶甜味及很肥美,加上碎骨不多,肉超級容易挑。基本半隻蟹都已經是半個碗的份量,小編有特意留一半for撈粥食。
9.蔬菜
因為煮粥仍然需要時間,所以食完海鮮之後會有蔬菜,玉米爆汁鮮甜,生菜依然保持爽脆口感,反而小編覺得舖在底下白菜最好食,因為之前海鮮精華都給白菜吸收了,所以吃起來非常鮮甜多汁。
10.粥
豬骨湯底的粥有豬骨、芋頭、菜莆及蔥花。聞起來有海鮮的鮮味,味道就是鹹香鹹香的,粥底偏向保留米粒,口感比較實在,跟軟綿的粥底不同。
11. 椰汁雪燕
沒想到竟然還有甜品,吃了那麼多熱騰騰的鹹食,一碗凍冰冰的甜品適合不過了。雪燕份量好多,椰汁偏甜了一點,但一口喝掉即刻清爽好多。
蟹仙海鮮蒸氣鍋 (龍崗道)
九龍城龍崗道2-4號地舖
#九龍城美食 #九龍城 #宋皇臺美食 #宋皇臺 #蒸氣火鍋 #海鮮 #蒸氣海鮮 #蟹 #蟹仙海鮮蒸氣鍋
#蟹仙 #琵琶蝦 #菲律賓蟹 #foodie #foodiehk #hkfoodie