2008-10-13 682 瀏覽
閒談中朋友介紹了這間明記,在赤柱乘搭三十分鐘小輪往蒲台島,票價來回四十,蒲台島是香港最南端的島嶼。在島上漫遊了個多小時,看過了古廟、奇石,甚麼烏龜上岸,老僧入定等,在午飯時份便來到明記。島上食肆不多,具規模的祇有這間明記,怎也想不到可筵開六十席。是日見到頗多旅行團在這裡開飯,一團接一團,待大團人走後,才有檯開飯,老板娘見我們人不多,便介紹了每人半邊上湯焗龍蝦,一條蒸魚,忘記了是甚麼魚,是他們剛在當天早上捉的,另點了一碟炒飯和炒菜,魚的味道奇鮮,非一般養魚可比,單是魚汁也可送兩碗白飯,龍蝦火候剛好,彈牙爽口,新鮮的材料配上好的廚藝,便成一餐美饌,炒飯炒菜也很夠鍋氣。老板娘明嬸平易近人,雖然年紀不輕,但每天仍親力親為,與其餘工友一起擔擔抬抬,永不言休,為我等晚輩學習偶象。這餐由友人做東,不便問幾錢,側聞價錢合理。下次自己曉來,試試其他海鮮。

老板娘明嬸平易近人,雖然年紀不輕

船期
外貌