很喜歡Pho,就如蔡瀾先生所說,喜歡吃的人,最終會迷上了一碗Pho。Brass Spoon 名氣是大的,作為米芝蓮食店,今天去到灣仔的分店,午市時不用排隊,已說明了一點點。點了一碗生牛肉河粉,本身是牛魔王😁,加多了一點牛肉,配菜全部都要多一點。等了大概5分鐘,職員就端上生牛肉河粉。配菜挺多的,賣相OK。職員同時奉上芽菜及薄荷葉,辣椒則要另外要求。牛肉也不少,叫做對得住加多牛肉的顧客,但很可惜湯不夠熱,直接影響了配菜及牛肉的味道。Pho 的湯底十分重要,因為牛肉和配菜都是生的,淋上熱辣辣的湯口溫度會稍微降低,不夠熱就影響整體的味道,不得不說旺角越發這方面做得很好,因為太愛pho,也不理那麼多享受其中,牛肉其實不差,只是偏肥一點。洋蔥、芫荽等配菜可以更加新鮮,配上一啖靚湯,保證客似雲來。因為有質素的Pho 店在香港買少見少,我還是會繼續支持的。期望未來味道可以做得更好。

2024-02-27
  • 生牛肉粉