2009-02-02 10 瀏覽
食完下午茶已有七成飽,不過難得大班人出到西貢來,都想玩久點,結果2小時不夠又再食晚餐!剛吃完西餐,大家頗一致性通過食海鮮;聽取地頭蟲的意見,去了裝修平實、但經濟實惠的鳴苑食飯。 酒家不收開瓶費,有嗜酒食友一得知,便即衝去買兩支白酒來襯海鮮! 雖知道買來吃會最平,可大家都累且懶,交由酒家代勞算了;除了海鮮,我們也有點其他小菜,可惜新春期間酒家只供應少量意頭菜式,選擇範圍不算多。是晚12人吃: 鼓椒炒蟶子-蟶子新鮮味帶甜,不錯。滑蛋蝦仁-有個很好聽的名字:堆金積玉。炒蛋非常滑,蝦仁又爽,好吃!炭燒米鴨-侍者推介,果然皮脆肉香味道不錯,我忍不住吃了一件又一件呢!砵酒生蠔-取名好酒紅來,為的是投酒鬼好感? 賣相乾爭爭,不過其實煮得很入味,後來多要了一客。椒鹽鮮魷-炸粉略多,有點蓋過原有魷魚鮮味生炒骨-取名席上紅梅,意義不太明白;只知酸味搶過甜味肉味,也不夠脆,水準以下之作。蒜茸粉絲蒸帶子-帶子鮮香混雜蒜香,做到要求,不過粉絲略為稔身了。椒鹽炒瀨尿蝦王-海鮮來價比預期平一截,可惜油料非常之咸,但蝦肉又不太入味,本身的鮮味也是一般,應驗一分錢一分貨道理蒜茸炒西蘭花-青綠新鮮靚仔的配菜加上店方敬送

鼓椒炒蟶子-蟶子新鮮味帶甜,不錯。
椒鹽鮮魷-炸粉略多,有點蓋過原有魷魚鮮味
蒜茸炒西蘭花-青綠新鮮靚仔的配菜

加上店方敬送起沙
紅豆沙及
清甜果盤,又十成飽了。雖然整頓不算非常高水準,但考慮價位實在抵食,除開一人只$168,極好意頭呢!

p.s. 之後有食友還去吃第三場,好生佩服呀!
首輪推介: 滑蛋蝦仁
第二輪推介: 炭燒米鴨