2013-03-29 107 瀏覽
17.1.2013友人陪我去看手機, 看到晚上差不多九時了, 於是就開始搵食. 原本想吃18 grams, 不過見很多人, 於是就放棄, 轉去吃易牙.很久沒有吃台灣菜了. 以前所去的台式餐廳, 面積都很細小狹窄, 但這間易牙妙手卻十分寬敞, 不單止桌子大大的, 椅子也大隻的. 由於大家都十分肚餓, 所以也不想揀來揀去, 很順理成章地我們就揀了兩個台式定食套餐, 再加了一個甜品. 台式定食都很豐富, 套餐包餐前小食, 燙A菜或手拍青瓜, 主食, 白飯和餐飲.先說餐前小食的薯仔沙律. 雖然只有一細舊, 但好夠凍. 薯仔好淋, 混合了少許洋蔥粒和火腿粒, 清新中帶點惹味. 燙A菜即是油墨菜, 菜是新鮮的, 不過太 '重口味' 了, 過份咸了一點. 手拍青瓜味道酸酸地, 辣辣地, 令人開胃. 其中一款主食是鐵版蒜香豬排. 用鐵版上的, 當然熱騰騰又熱氣, 豬排即是豬肉塊, 份量有十件左右, 件件都厚肉的, 加了蒜容的豬肉塊香口惹味, 連帶鋪底的翠肉瓜粒也都變為有濃濃蒜容味. 這些豬肉都幾咸, 所以送飯最恰當了.另一款主食是蜜汁燒雞肉, 真想不到它的顏色竟然這麼的深紅色, 有點恐怖. 蜜汁味的確
17.1.2013

先說餐前小食的
燙A菜即是
手拍青瓜味道酸酸地, 辣辣地, 令人開胃.
其中一款主食是
另一款主食是
蜜汁燒雞肉, 真想不到它的顏色竟然這麼的深紅色, 有點恐怖
. 蜜汁味的確很濃, 但很可惜雞肉很硬, 要用多點力才咬得開雞肉.
我們的白飯都加了五元轉
魯肉飯. 魯肉份量出奇的多, 夠多汁, 用來送飯最好, 而飯的上面也有些酸酸地的青瓜片, 這樣的配搭很有趣呢.
我的餐飲是
熱柑桔檸水, 柑桔味極重, 檸檬味就比較弱, 可能只有兩片檸檬吧, 幸好這杯餐飲也不是過份的甜, 要不然就好像飲糖水的了.
最後, 我們吃了一個
焗西米焦糖燉蛋作為甜品. 它的外表和一般的焦糖燉蛋差不多, 但當翻開面層時, 就可看到粒粒西米在裡面. 焦糖燉蛋的面層略甜, 裡面的燉蛋也有很香濃蛋味, 不太甜的, 但就不夠滑溜. 粒粒西米雖然很細粒, 但份量很多, 令人驚喜.
這間是少有的坐得舒適的台式小餐館, 食物都算不過不失, 有機會可再來吃飯.
2013-01-17