2014-11-08
Part 1 and 2 的填飽大胃王之旅只成功了一半,要繼續努力呀!今晚一家之煮跟米飯班主約了去拍拖睇concert,小妹跟大胃王做電燈泡,先跟他們晚飯完才放他們去拍拖~~Mira plus 覆蓋的餐廳真的很多!我們見翠亨邨也在list 上,當然不放過機會,要試試啦!在翠亨邨用膳,用Mira plus 可以有八五折呢~|已訂位的關係,六點到達後可以即時入坐~餐牌上的餸菜都很吸引呀!而且價錢相宜,忍不住手,點了不少呢!前菜點了蒜泥白肉($68)開開胃~~豬肉切得薄薄的,晶瑩剔透,配點香蔥、蒜泥醬油,簡單的美味!皇牌叉燒鴛鴦拼(傳統叉燒及黑豚肉叉燒)($158),翠亨邨的叉燒是皇牌,怎能不點?本想點傳統的叉燒就好了,但店員建議我們試這個雙併,可以試到兩種不同的滋味,愛嚐新的我們,當然要試啦~~ 上桌時,叉燒香氣撲鼻,閃亮的外表很吸引呢!先試一件傳統的,肉質鬆化,外層焦香又帶有蜜味,咬落肉汁豐富,難怪它是皇牌啦!再來就試試黑豚肉叉燒啦~ 厚切成粒狀的黑豚肉,肥瘦相間,漂亮極啦!這黑豚肉,入口更為鬆化,豬味濃郁,雖然有層肥膏在中間,但入口一點也不油膩,脂香十足,口感豐腴!這個比傳統的,更為誘
在翠亨邨用膳,用Mira plus 可以有八五折呢~|
已訂位的關係,六點到達後可以即時入坐~
前菜點了蒜泥白肉($68)開開胃~~
豬肉切得薄薄的,晶瑩剔透,配點香蔥、蒜泥醬油,簡單的美味! 皇牌叉燒鴛鴦拼(傳統叉燒及黑豚肉叉燒)($158),翠亨邨的叉燒是皇牌,怎能不點?本想點傳統的叉燒就好了,但店員建議我們試這個雙併,可以試到兩種不同的滋味,愛嚐新的我們,當然要試啦~~ 上桌時,叉燒香氣撲鼻,閃亮的外表很吸引呢!
再來就試試黑豚肉叉燒啦~ 厚切成粒狀的黑豚肉,肥瘦相間,漂亮極啦!這黑豚肉,入口更為鬆化,豬味濃郁,雖然有層肥膏在中間,但入口一點也不油膩,脂香十足,口感豐腴!這個比傳統的,更為誘人,更為可口呢!
當然,也不要錯過兩種叉燒中間的蠔油豆呀!老實說,我從未食過蠔油豆呀,據一家之煮跟米飯班主說,這是他們小時候常食的東西呀,現在已經很少地方可以食啦~~這蠔油豆質感煙韌,不過煮得非常入味,鹹鹹香香的,也吸滿了叉燒的香甜及油份,美味呀! 桂花順德炒魚肚($168),是一家之煮的至愛!其實是魚肚、銀芽、雞蛋炒粉絲,面層加了點金華火腿,增添香氣之餘也加添貴氣!雖然用料豐富,但食起上一點也不油膩,清爽可口! 鍋貼牛奶拼均安魚餅($128),之前睇食評已經很想試的一道菜~~鍋貼牛奶樣子精美,牛奶面有一小塊金華火腿及一小塊香葉,牛奶下是一塊脆多士,一啖咬下去,可以嚐到兩重口感,既食到牛奶層的軟滑,也食到多士的香脆,不過,略嫌油膩了一點,多士層太吸油了,雖然香脆,但就像食了一啖脆油一樣....真令我又愛又恨呢...
而均安魚餅則配蜆芥醬同上,魚餅很彈牙,調味亦剛好,不沾蜆芥醬都很好食~ 紅酒梨黑醋脆豬柳($128),又是叫它名字特別就點了~ 是脆豬柳跟紅酒梨分開上的~~黑醋脆豬柳酸酸甜甜脆脆的,肉質鬆化~~試沾了一點紅酒汁同食,好像起不了什麼化學作用~~ 但單吃紅酒梨是不錯的,清爽消膩~~ 闊佬炒飯($128)是米飯班主的選擇~~ 米飯班主人如其名,每餐是一定要點「米氣」到肚才可以~~闊佬炒飯其實是搖柱蛋白炒飯,飯炒得乾食,粒粒分明,而且用料不馬夫,食得米飯班主鬍鬚大動呢! 最後當然是小妹至愛的甜點環節啦!千辛萬苦,才在綜多甜點中選了兩款:紫米糍( $32)及是日 糖水--芝麻糊( $32)
紫米糍是整粒貴氣的紫色胖嘟嘟糯米糍,外層沾滿椰絲,入口軟糯煙韌,內裡是一塊椰汁布甸,滑溜而椰味濃,真的不錯呀!! 米飯班主很喜歡食芝麻糊,所以知道是日 糖水是芝麻糊,當然要點一客給米飯班主啦~ 成品烏黑閃亮,芝麻香氣十足,綿滑細膩,Yummy 呀!! 整頓晚飯,店員都熱情招呼,而且他們對自家的餸菜熟識,為我們提供了不少意見,很加分呀!!!
飽餐一頓,埋單每人不用二百大洋~ 抵喲~~
題外話/補充資料:
用了Mira plus 的折扣優惠,有八五折~