2024-06-08
好久沒吃壽司了,與好友精挑細選了這家。溫馨提示,提前訂位,避免撲空。我們12點到,是最早一批客人,店面大概可以坐20來人,有三個壽司師傅全程招待。負責我們的那位很溫柔很紳士。我們選擇了13貫,一邊吃吃著沙拉和小菜,一邊欣賞師傅準備壽司。不小心把泡牛蒡吃完了,師傅很細心地又給我們加上。🥢石鯛serve前,先刷一層醬油,裡面已加入芥末。芥末味比較重,再加上辣椒蘿蔔油,還挺特別和惹味的。🥢帆立貝加入青檸,一看就很鮮嫩,帆立貝碰到牙齒就裂開,一股鮮香味溢出來,青檸🍋🟩增加清新。🥢深海池魚很喜歡池魚爽脆的口感,魚味淡雅,適合先吃的壽司。🥢間白魚口感類似池魚,但魚味更濃,也更脆口些。特地詢問師傅,原來搭配三升麵豉醬,賣相誘人。🥢青貝口感更加脆裡面加了柚子皮,很清香。🥢墨魚表面切小花再炙燒得恰到好處,出品出色,厚切彈牙。🥢北海道牡丹蝦這個堪稱一絕,米飯加入精心熬製的蝦膏;蝦肉綿軟鮮甜,與米飯融為一體,整個口腔都瀰漫在鮮甜中。🥢新鮮三文魚籽顆顆爆珠,帶著些許蜂蜜的味道。一問師傅,原來用柚子皮醃製過,所以有點酸酸甜甜,超級開胃。🥢馬糞海膽嫩滑如冰淇淋,濃郁的海味在嘴裡瀰漫開,令人陶醉,很頂級的海膽喲。
🥢石鯛
🥢帆立貝
🥢深海池魚
很喜歡池魚爽脆的口感,魚味淡雅,適合先吃的壽司。
🥢間白魚
🥢青貝
口感更加脆裡面加了柚子皮,很清香。
🥢墨魚
表面切小花再炙燒得恰到好處,出品出色,厚切彈牙。
🥢北海道牡丹蝦
🥢新鮮三文魚籽
🥢馬糞海膽
🥢吞拿魚
刺身中的經典,魚味濃郁。
🥢黑鯥魚
脂肪會多d,師傅烤製表皮,讓油分流出來,肉比較緊實,再加上一絲焦香,美味呀。
🥢鯖魚
筆者是不太喜歡鯖魚壽司,但這道實在是另一番滋味。鯖魚全熟,毫無腥味,上面白昆布,很特別,增加了鮮味,很有特色。
🥢左口語裙邊
吃了會懷孕呀,魚肉香軟,黃色的秘製醬汁
趁熱吃,找不到合適詞語形容它的美味了。
🥢吞拿魚大蔥手卷
大蔥切碎和碎大根、脆吞拿魚,攪拌均勻。
這一餐壽司廚師發辦,人均600,一邊和好友聊天,一邊品嘗美味,一遍欣賞壽司師傅的刀功和手法,還時不時和他交流一下,實在是享受!
鮨燐 (尖沙咀)
尖沙咀中間道15號H Zentre UG樓1號舖