2010-07-27 80 瀏覽
  為了慶祝某位仁兄的壽辰,加上壽星公喜歡吃湯翅,故在此設飯局慶祝。事前已預留一些菜餚。  由於某些仁兄先到達現場,故邊吃豬頸肉邊喝藍小姐生啤酒。每件豬頸肉陳列井然,雖然是頗肥膩,但置之不理,肉質嫩滑,調味的鹹度剛好。而我繼續負責點菜,務求大家能嚐到喜歡的食物。  雖然我極不主張吃魚翅,但別人有選擇的自由 。最大煲的雞湯翅,份量足夠其他八人分享。我沒有吃故不能評論,但他們異口同聲地讚好,表示湯屬清澈而味鮮,材料有雞肉、豬肉等;豉椒炒蜆,外觀吸引,豆豉、蒜泥、辣椒等配料炒至剛好,醬汁緊蓋每隻蜆肉,咀嚼時不難發現沒有沙石。調味至適當鹹度,與生啤酒的配合是適合;辣酒煮花螺,一煲份量不少,辣酒的顏色亮麗,未嚐能嗅到辛香味,花螺屬新鮮,同樣清理至潔淨,吃得大家滿意。  陸續上桌的是薑蔥蝦、蒜泥粉絲蒸大蟶子、風沙雞。蝦屬海中蝦而肥大,大小相約,海蝦經油泡後快速撈起,然後再回鑊烹調,拌入香蔥粒其中。調味方面滲有輕微酒味,但不會蓋過海蝦的鮮甜味,肉質爽滑,最快吃光的一碟;事前聲明每人一隻的大蟶子,均有香蔥、蒜泥粒、粉絲。無疑是新鮮,肉質是爽嫩而鮮甜,而適當的配料能提升味覺層次,同樣地很快吃光。半隻的風

雖然我極不主張吃魚翅,但別人有選擇的自由

陸續上桌的是薑蔥蝦、蒜泥粉絲蒸大蟶子、風沙雞。蝦屬海中蝦而肥大,大小相約,海蝦經油泡後快速撈起,然後再回鑊烹調,拌入香蔥粒其中。調味方面滲有輕微酒味,但不會蓋過海蝦的鮮甜味,肉質爽滑,最快吃光的一碟;事前聲明每人一隻的大蟶子,均有香蔥、蒜泥粒、粉絲。無疑是新鮮,肉質是爽嫩而鮮甜,而適當的配料能提升味覺層次,同樣地很快吃光。半隻的風沙雞,店方拌勻不少炸蒜泥,坦白說雞皮是香脆,但肉質略為過熟,未達東寶的水準,點了半隻是正確選擇。

侍者端上的是醬爆蝦丸、砵酒焗蠔、椒鹽鮮魷,並補給生啤酒。店方安排每人一件的蝦丸,餡料是溶解的芝士。外層香脆,蝦肉是有爽勁,餡料味道與蝦肉屬不過不失的水準;砵酒焗蠔,洋蔥、蒜泥置上,蠔肉很嫩而鮮甜,醬汁豐厚而調味方面不過鹹,美味;鮮魷件同樣鮮嫩,外層香脆屬不俗,但我更喜歡東寶的出品。

最後一輪的是薑蔥蠔煲、清灼芹菜、明太子釀雞翼。蠔件是肥大而鮮嫩,香蔥、薑片、蒜頭混合烹調,味道較清香但不是清淡,水準與砵酒蠔平分春色。清灼芹菜,為了清理腸胃,增加纖維,雖然是很簡單的一道菜餚,但芹菜的天然清香。釀雞翼的醬料是酸甜味為主,雞翼是嫩滑,據悉明太子釀入雞翼中,但要細心才會發現所謂的明太子在哪裡,除了這點,這道菜餚屬不錯。

吃光所有食品後,便為壽星公慶祝,而大家自攜兩枝香檳、蛋糕,祝願壽星公前程似錦。

豉椒炒蜆
蒜泥粉絲蒸大蟶子
砵酒焗蠔
椒鹽鮮魷
薑蔥蠔煲
  • 豉椒炒蜆、辣酒煮花螺、薑蔥蝦、蒜泥粉絲蒸大蟶子、砵酒焗蠔、薑蔥蠔煲