2019-08-18 111 瀏覽
每個女生身邊總有個大愛afternoon tea的閨蜜,她~平日一看到有雜誌介紹,就嚷著要去吃,在價位考慮下,我們這天挑了的不是酒店,而是常常路過的西餐廳中歎個寫意的下午。我們有好幾個月沒有見面,好不容易夾到假期,大家談得好開懷呀,說著說著,等了大概是半小時吧,點了的甜品架終於到來。眼前的食物一共十款,包一杯飲品:煙鴨胸沙律🥗用上黑醋汁帶一點酸挺開胃,鴨胸厚切,不會死咸,菜也新鮮爽脆。溫泉旦的雞蛋🥚質地細軟,半流心的旦黃配黑醋汁很簡單,但鮮味無窮,令平平無奇的旦白都頓變有趣。鵝肝餅乾雖然不是很大塊,這肥美被煎封得脂肪四淺,下面的餅乾香脆,加了菠蘿塊亦消減了幾分油膩。芝士火腿法包是我最期待的咸食,帶有牛油香,入口鬆化,芝士火腿的咸香,令包包忽然豐富,肚子很滿足。迷你蟹肉牛油果薄餅味道相對清爽,食材在保留了濕度下,入口潤澤,餅底也是很香脆。焦糖燉蛋燒得不俗,面層用火鎗將沙糖燒得恰好,吃起來還有雲呢拿籽的餘韻。馬卡龍外脆內軟,經徹底解凍,所以軟心不過份難咬開,能嚐到煙韌的涵心,感覺合格了。奶凍杯份量不少,奶味中上濃郁,口感幼滑,造型可愛。忌廉泡芙個子不欺場,外層很新鮮,是即做,沒有隔夜喔!忌

眼前的食物一共十款,包一杯飲品:

奶凍杯份量不少,奶味中上濃郁,口感幼滑,造型可愛。

忌廉泡芙個子不欺場,外層很新鮮,是即做,沒有隔夜喔!忌廉層狀態柔滑,好邪惡呀⋯⋯

特濃朱古力凍餅是我不會錯過的,慕絲和海綿蛋糕都是朱古力的口味,很甜亦濃朱味。

有水果伴食,減少甜度,得到平衡倒不錯。

玫瑰荔枝蜜
用上高根杯盛上,嚇我一跳的優雅,使用環保飲管,令人眼前一亮。飲品中有梳打,感覺醒神,慢慢又滲出玫瑰香,更帶荔枝果肉在內呢!

黑糖薑母茶
一大壺上,熱騰騰,和外面下大雨的天氣,形成強烈對比,喝完暖笠笠。份量多,二人也可試一試,甜甜的,姜味十足。

食後感:下午時份氣氛寧靜甚閒情,沒有沉重的牽掛,外面的一切風風雨雨我們都不管,就只學習享受這瞬間。

P.S.特別喜歡這份輕快樂韻,給人無邊際的舒暢寫意,來~ 我們停一停!!