2018-05-22 377 瀏覽
每次搜尋大坑的餐廳,The Pudding Nouveau都是第一間,好評如潮。印象中它已經在大坑的榜首屹立了好幾年,在餐廳不斷開張不斷結業的香港,實屬難得。Duck & Waffle個多月前去倫敦,特地訂了Duck & Waffle的枱,享受一下在41樓居高臨下晉餐的感覺。晚餐的booking在一個月前已滿,不想10點吃晚飯,唯有改訂早餐,一落機就興奮地出發。要提早訂枱,又要留信用卡資料因為no show要扣錢的一餐,整體experience不錯,但食物質素只算正常,零驚喜。一樣是Duck, Waffle和蛋的配搭,反而更喜歡這個,關鍵是鴨脾。蛋白燒得微焦的太陽蛋,有油香、焦香、少少辣椒粉的香,全流心的蛋黃濃稠,蛋味十足。大大隻鴨脾,皮香微脆,肉超嫩滑。啖啖鴨肉,香而不膩,濕而不油,實在好吃。Waffle外層比我喜歡的口感脆得多,中間似吃空氣,未必是我至愛,但應該是不少人喜歡的口感。表面微焦,中間有蛋香加很微的甜,味道不俗。Curry Crayfish Croque Monsieur看似製作簡單的三文治,兩片超鬆脆的多士中間放滿餡。法式的Croque Monsieur是落重牛油,包著

Duck & Waffle

Duck & Waffle
看似製作簡單的三文治,兩片超鬆脆的多士中間放滿餡。法式的Croque Monsieur是落重牛油,包著火腿和芝士,再在表面鋪滿芝士,焗至焦黃,加上芝士滲出的油脂,如炸過一樣邪惡。這個健康版本只在多士上放了適量芝士,芝士味淡,口感而言有少少存在感,味道分別不大。
龍蝦仔微爽,通常滲出的汁都帶海水味的鹹鮮,不過這個配咖哩汁就沒此效果。咖哩汁不辣帶少少椰奶味,跟沒有牛油而偏乾的多士形成對比,亦相輔相成。多士、咖喱和龍蝦仔的配搭,效果不錯。
撒了調味粉的薯條,香脆可口,趁熱食不俗。
Flat White
連續幾晚沒睡好,選了最少咖啡最序奶的Flat White。淡淡的咖啡香滿足了鼻子,喝的是濃郁的奶味。如果加層泡和漂亮的拉花,視覺效果更佳。
Flat White
Greentea Milkshake
雖然沒有茶甘,但綠茶味夠出。沒有一般奶昔用雪糕打成的濃稠,反有沙冰沙沙的、冰涼的效果,不邪惡、較清新又不完全放棄奶香。中間那球似沙冰又似雪糕,用掛在杯邊設計方便的匙羹,放一小啖入口,迅即透心涼。
Greentea Milkshake
Deluxe Tiramisu
特地等到2點吃甜品。勁大的黑色盤子中間放了一球Tiramisu、一球雪糕、揤成幾條柱的忌廉、不同顏色的餅碎和朱古力碎,加上幾隻蝴蝶,點綴成充滿夏日氣息的花園。
Deluxe Tiramisu
Tiramisu偏厚實,沒有正宗的流質,優點是蛋黃味很重。手指餅可以更濕,有咖啡味但可以更重。忌廉的質地同樣很厚,單吃沒甚味道,用作沾餅和朱古力,變成自製脆脆,有趣。
Earl grey Cake
Spring Edition二人下午茶,Earl grey cake配兩杯飲品。用個玻璃高腳盤放蛋糕,頓時變得高貴又優雅,旁邊放幾塊薄荷葉,把春天的意境發揮極致。
Earl  Grey  Cake
上面的朱古力超薄,不甜亦沒甚麼朱古力味。千層酥充滿層次感,不過偏實而不夠鬆,喜歡它不膩,拿上手沒有油,略嫌不夠味。
蛋糕切開是慕絲和蛋糕相隔,聞到陣陣伯爵茶香,入口卻沒那麼濃。慕絲口感少少實,蛋糕亦濕而重,做不到不同口感的對比。表面鋪滿忌廉,卻是厚實而不夠奶香的忌廉,不太吸引。新品賣相一流,噱頭十足,以價錢來說也算吸引,不過質素有待改善,而店員聽到我們的對話亦主動說接受我們的意見。
鹹食和飲品都不錯,甜品尚有改善空間。坐在玻璃旁,享受從外透進來的陽光,夏日炎炎的猛烈陽光,來到餐廳內變得柔和,冷氣配美食使身心舒暢,十分舒服。
2018-05-20
  • Duck & Waffle