2023-07-08
一年四季之中,我最喜愛就是夏天,認識我的朋友都會知道。日光長,有得游水,又可以肆無忌憚咁食雪糕同飲凍嘢,幾爽皮呀!踏入七月,我就急不及待去享受人生。Pierside都推出了夏日套餐,四道菜連飲品四舊水有找 (未計加一),以酒店西餐而言,實在便宜得有點不可思議。頭盤唔使揀,係Burrata Cheese。色彩繽紛的番茄,味道與質感都不盡相同,再加埋我喜歡的紅菜頭作配襯,與煙韌帶奶香的Burrata Cheese從來夾,黑醋當然也是重點所在。湯可以揀熱湯或者凍湯,既然是炎炎夏日,即管要後者。牛油果青瓜凍湯,沒有一陣惱人的草青味,反而成件事幾清新,不過可能有牛油果在內,都幾飽肚。主菜人人以為我會揀牛,但其實我的心水是豬筋骨配燒菠蘿。惹味既豬筋骨加燒烤汁好穩陣,香甜多汁的燒菠蘿更令人陶醉。朋友見我無揀牛扒,也分了點給我試。西冷夠香夠鬆化,配以有一定辣勁的阿根廷青醬,不比豬筋骨遜色。甜品的雪糕新地也有擺盤,海水般的啫喱與沙般之 『木糠』,帶出夏日感覺,清新的熱情果雪糕,亦是十分貼題。是夜沒喝咖啡,以一壺伯爵茶作結。
踏入七月,我就急不及待去享受人生。
Pierside都推出了夏日套餐,四道菜連飲品四舊水有找 (未計加一),以酒店西餐而言,實在便宜得有點不可思議。 頭盤唔使揀,係Burrata Cheese。色彩繽紛的番茄,味道與質感都不盡相同,再加埋我喜歡的紅菜頭作配襯,與煙韌帶奶香的Burrata Cheese從來夾,黑醋當然也是重點所在。 湯可以揀熱湯或者凍湯,既然是炎炎夏日,即管要後者。牛油果青瓜凍湯,沒有一陣惱人的草青味,反而成件事幾清新,不過可能有牛油果在內,都幾飽肚。 主菜人人以為我會揀牛,但其實我的心水是豬筋骨配燒菠蘿。惹味既豬筋骨加燒烤汁好穩陣,香甜多汁的燒菠蘿更令人陶醉。 朋友見我無揀牛扒,也分了點給我試。西冷夠香夠鬆化,配以有一定辣勁的阿根廷青醬,不比豬筋骨遜色。
甜品的雪糕新地也有擺盤,海水般的啫喱與沙般之 『木糠』,帶出夏日感覺,清新的熱情果雪糕,亦是十分貼題。 是夜沒喝咖啡,以一壺伯爵茶作結。