2021-12-05 468 瀏覽
星期三下午在家裡面看完電視,立刻趁「西貢」小巴總站裡面等候乘客還未算最多的時候,立刻乘搭小巴前往「九龍灣」「德福廣場」,享用「雞扒飯」部分晚餐,然後乘搭港鐵前往「新蒲崗」享用「牛腩河」晚餐。我在尋找享用「雞肉飯」晚餐食店期間,在「德福廣場」一期地下裡面,發現有賣台式三文治的「洪瑞珍」,還有近期限定推出的「黯然銷魂(叉燒蛋)」口味「三文治」食品。於是我購買了一件「黯然銷魂(叉燒蛋)」口味「三文治」食品,然後拿着「三文治」,在「德福廣場」一期對出公園找露天檯櫈,坐下享用「三文治」作為下午茶。十二月下午六時左右的「香港」,天色一早已經變黑,所以即使我在下午茶時間購買享用「黯然銷魂(叉燒蛋)」三文治,但是我在享用三文治時,感覺自己卻實在很像在享用外賣晚餐。不過,說實在「洪瑞珍」「黯然銷魂(叉燒蛋)」三文治裡面的「叉燒」跟「雞蛋」,感覺都是偏向以味道,相反地「黯然銷魂(叉燒蛋)」三文治的口感,感覺卻不太像「叉燒」和「煎蛋」。綜合評論「洪瑞珍」製造的「黯然銷魂(叉燒蛋)」三文治,三文治的實際製成品效果,都是偏向擁有傳統「叉燒」裡面的「蜜汁」甜味,跟類似「炒蛋」裡面的「雞蛋」甜味。相反地,「黯然銷魂

相反地,「黯然銷魂(叉燒蛋)」三文治的實際口感感覺,其實稱不上很有來自「黯然銷魂」「叉燒炒蛋」裡面的金黃香口「叉燒」「煎蛋」口感,因為紅色「叉燒」部分的口感很薄,跟正式「叉燒煎蛋」香脆口感相差太遠了。

所以把「洪瑞珍」製造的「黯然銷魂(叉燒蛋)」三文治當作下午茶小食食品來享用的話,問題不算很大,「黯然銷魂(叉燒蛋)」三文治裡面的甜味,真的很有傳統「叉燒煎蛋」的味道感覺。

相反,如果食客光顧「洪瑞珍」,「洪瑞珍」製造的「黯然銷魂(叉燒蛋)」三文治,當作正餐購買享用的話,或許今次最後可能會失望而回了。

因為「洪瑞珍」製造的版本「黯然銷魂」三文治,三文治裡面的叉燒煎蛋,叉燒煎蛋裡面的「叉燒」口感實在有點薄弱,薄弱到近乎口感感覺不到,要我下次光顧就算當下午茶購買,興趣也不算很大。

2021-12-01
外賣自取