2008-10-08
記得上年的食評,批評說過這間土瓜灣老字號魚蛋檔.近日無心插柳再去,又好像拿回一點分數.由細檔吃到今日連開分店,可話睇住佢大,睇住佢壞.越多元化,就越心散.以前只賣粉麵年代,專注做魚蛋,正所謂專注去做一件事,一定得道.現今菜單同黑鬼一樣長,早已淪為一間普通茶餐廳了.今次吃的魚蛋有回一點魚味,質感帶點粗,正常.如果太平滑,我反會覺得有點假.湯底的味道亦比對上一次吃過的鮮明.起碼喝得出個味,無須狂下魚露來逼味.照這樣看,是否已回復十多年前的味道?當然不是,但好過之前.其他食物呢?貪得意要碗墨丸河,完全不行.吃落一口粉,不知滲進多少粉在內?又試一試簡單的粟米肉粒飯,吃罷.都是吃回魚蛋粉罷.雖然一早變質,但有名你叫"德昌魚蛋粉",來到梗係吃魚蛋.還須多講?