2008-05-31 27 瀏覽
夜半一時,才剛放工,心情不佳,不大想吃東西,只想喝點啤酒。朋友提議去鬼佬吧,我話鬼佬吧d野有咩好食?這裡晚上有打冷,來點鹵水食物下酒正好。先來啤酒,獅威做緊特價,自然不作他選。雪得夠凍,一杯滿滿的啤酒一飲而盡,人未釋懷,但甚暢快!大樽只15蚊,拿拿臨叫多支。要了鹵水大腸及墨魚各一碟,要來碗粥。豬大腸是想不到的美味,本身是新鮮貨,夠油,吃起來豐腴味美。外層有咬口,鹵水味道不過鹹,加上點點麻油,非常美味,為此又乾掉杯中啤酒,吃得過;墨魚也新鮮,吃起來有口感又不過韌,亦美味。兩碟皆以鹵水豆腐墊底,吃個精光。白粥幾綿,一點味精也沒有的,來配鹹香味美的豬大腸,不作他選,沒多久也連粥也吃清!茶餐廳格局,看伙記吊兒郎當的外型,也不會期望有好服務。不過空調充足,又有電視可看,算不錯了。四枝大啤,兩碟鹵水菜,兩碗粥,埋單142蚊。吃得飽足,也甚抵食。

豐腴甘美的鹵水豬大腸
也不錯的鹵水墨魚
15蚊一支的冰凍獅威大啤
白粥
$71 (宵夜)
豐腴甘美的鹵水豬大腸
也不錯的鹵水墨魚