2015-08-21
約女友敘舊,她想吃上海菜,灣仔 中環,取金鐘夜上海~總的來說菜色水準同九龍那間差不多,環境給少兩粒星,座位很多,距離較近,燈光沒有那麼愜意,不夠夜呢~倒是切合寫字樓下的餐廳~我算是隨和的飯腳吧,葷素濃淡皆宜,這次配合女伴清淡主題,夜上海也算給力呢。冷盤,價格依舊美好,味道都不錯,選擇特別多,多過一般餐廳,另外給好評,熏蛋黃魚及時只要一只也可落單,太感動了。托女伴的福,第一次吃青菜冷盤,拌馬蘭頭,停不到口的推介。熱菜依舊清淡素菜,嗯,上海菜的清淡,今天算是第一次認真體會~細閱餐牌,夜上海近兩年漲價幅度真不大,跑輸大盤,哈,質素也沒有降低。 還有很多一兩人份量的例牌,love it!生煎包必點。 檯,是去之前提前一個鐘訂的,雖像是臨時搭出來的,但不用等位都很感激了。頭上一株百合,有時會落下葉子,都很符合後半餐的心境,漸入佳境與友人聊到心事,得知深深暗戀的他喜歡的是男生。 這夜,七夕,失了一場我都沒有資格談的戀。 夜,香港,今日有些孤寂