2019-06-20 982 瀏覽
夢想?追夢?U-grad後,即使入了想入的行,在做想做的事情,夢想,似乎離自己愈來愈遠,因為工作日夜忙碌,夢想不知覺中被默默放下。但當然,仍對街上其他敢於追夢的年輕人給予支持與鼓勵,始終能追夢是褔氣,圓夢是努力。今次來到Le Reve,餐廳由4位追夢人而起,在香港做餐飲,門路廣但要做得精,不易。而在這間追夢人而建的日式fusion法式風情的餐廳,透過食物與用餐體驗,我深𣶶感受到4位追夢人的熱誠與心思。|6 Shades of Flavor|>Start with bread……先來一份餐包,很精緻,以粗麻布袋裝著,一打開便傳出香噴噴的麵包香,大概是直接放進爐中焗熱,麵包有兩款,當中我最偏愛牛角包,香酥鬆脆,配上枱上的牛油,瞬間溶化的口感很治癒!First >輕煎半生熟帶子配魚子漬加芥末青豆醬賣相的舖陳是仿效沙灘為場境,開心果碎與竹炭模仿小火埋,上方放著的是輕煎至7成熟北海道珍寶帶子,配上青豆蓉同忌廉汁及三文魚籽,口感鮮甜軟熟,配上青豆蓉味道相當清新。而一邊放上一個日本小鋼蟹乾作點綴,相當有心思!Second >Slow cook波士頓龍蝦配菠菜汁泡沫餐廳經理第一

|6 Shades of Flavor|
>Start with bread……

First >輕煎半生熟帶子配魚子漬加芥末青豆醬

Second >Slow cook波士頓龍蝦配菠菜汁泡沫
餐廳經理第一句便問:「您哋估下呢道菜係食咩?」
異口同聲:「龍蝦!」
賣相雖然是一大大個的龍蝦殻,但原來好戲在後頭,它蓋著的是真正的主菜-蛋沙律配蟹肉及魚子醬。兩邊配搭的是芒果醬汁同野莓醬汁,兩著甜中帶點微酸,相當開胃。

Thirth >日本12小時慢煮鮑魚加高湯
這道菜最特別的地方,大抵是視覺效果吧。待應先把原本放在熱石上的鮑魚淋上中國玫瑰露,再點火加熱,令玫瑰露的香氣散發至鮑魚上,令香味整體大大提升。然後再移至日本昆布湯中。

湯的感覺瞬間令人想起日本的關東煮,味道濃郁中帶甜,白蘿蔔鮮甜入味,鮑魚則鮮味十足,入口有淡淡口玫瑰露的香氣,口感嫩滑。

Forth >日本刺身級鱈魚
餐廳選用日本刺身級鱈魚,品質上盛自己不需多加調味都相當好味。只是稍稍輕煎左外皮,魚肉大約七成熟左右,便是最好的tasting moment。魚入口嫩滑,魚味香濃,配上醬汁及鱈魚底層的蕃茄他他,感覺清新又開胃

Five >Kagoshima鹿兒島A4和牛
牛的肉質色澤紅潤,大概5成熟的口感是最理想。牛味香而肉質軟熟,佐醬則是係A4和牛精華再加上黑松露而成,沾上牛味更香濃!

Six >Coconut Mousse
賣相相當特別,想起日本居酒屋的雪芭。這道甜品用上朱古力倒模裝成椰子殼,加上椰子mousse加咗椰絲 ,旁邊有 Carrot cake、蛋白餅、白朱古力、橙皮及藍莓等,夾著吃相當有特色。

• Kagoshima
  • Lobster Tail