2011-03-18
日本地震完又發生核幅射事故, 搞到人心惶惶, 本港市民更出現「盲搶鹽」的症狀, 近日也沒啥心情寫食評了。所以就寫的短一些, 請諒。本周的飲食雜誌的專題是介紹北角的食點, 開正我嗰瓣, 鋒少是僅有的三數家書中有介紹而我又未吃過的, 趁吃過午飯走來試試甜品。為免跟隔壁的人氣王王記直接競爭, 這裡主打的是新式的甜品, 當然傳統糖水也有一點, 鹹食的款式也比王記的多。翻開有點黏手的餐牌, 記起雜誌推介的是瑪莉蓮夢露, 單看名字真的不知是什麼來的。 在外賣攤位忙著的阿姐沒好氣地說: 「咪馬蹄露加檸檬囉。」再補充: 「凍口架喎。」噢, 明白。普通馬蹄露賣 $14, 這個瑪莉蓮夢露夠巴閉, 要 $16。不一會, 夢露出場! 當然不是白裙飄飄那樣子啦。就是一片厚切檸檬浮在黃澄澄的馬蹄露上, 講到賣相還是不俗的。先吃一口馬蹄露, 甜度是比較高, 但把檸檬擠了幾下, 檸檬汁少許的酸和檸檬皮的油份帶出的清香, 令整件事又不同了, 令本來只是一味的甜, 而且馬蹄也比較細碎的馬蹄露, 味道即時立體起來! 所以如果在這裡吃馬蹄露的話, 都係搵夢露啦!鋒少另外有一樣好, 就是日間已經開門營業, 在北角要一解甜品癮
所以就寫的短一些, 請諒。