2025-01-05 189 瀏覽
這家店是我看著由前身的一間中式點心店(只做了很短時間)而變成。在初開的時候點內的職員還是熱情, 可是隨著歲月流轉,原本相熟的店員已經不見了, 廚子也如流水一樣換過很多代。 唯一一樣不變的可能做是餐具, 有些碗碟是可以看得出用了很久, 膠碟上也有不少花痕。要不是外國回來的朋友想再一試, 不然我根本上也不想再進去。它成了天后一間人氣店之後, 態度也差了,用餐環境非常擠迫。 加上不時遊走的店員,由門口不斷地點算和觀察用餐進度的店員...有感覺到好像在被監視和限時內食飯一樣。食物的水準並不高, 反而多了一種倒模感。如果是在過去的日子,我是可以給很高的分數;但時至今日, 我已找不出一個可以給予高分數的理由。到底這家還是不是小店, 還是小店的IP經已是某機構的旗下品牌?? 在不同地區裏都已經有它的分店, 賣著同一樣的菜色, 真是令人疑惑。
要不是外國回來的朋友想再一試, 不然我根本上也不想再進去。
題外話/補充資料: 說是會搬新舖, 新鋪地方也會大一點。但其實我都不打算再去試了, 至少我不想我在吃飯的時候被監視和限時完成。