2011-03-29
住元朗的我上年十二月初, 看到少年食神大力推介的飲食節目後, 每逢週六日, 經過爽爽門口必擠着人羣, 我不太喜歡參與這樣緊張的氣氛, 慢慢待爽爽高峰熱漸減後, 才與女友試食.醉雞+豬扒河粉 ($41)由於時間尚早, 便可立刻搭檯坐下, 兩人先共享一碗招牌菜, 我試跟先將醉雞油倒入河粉中, 感受一下淡淡的酒味先, 慶幸雞肉滑而不硬, 除小部份似剛熟血红色的骨頭外並没有肉渣, 後來將雞件浸入湯內一會, 令雞肉變得外暖內冷, 成另一種不俗的味道, 我還加點馳名辣椒油, 辣味濃及有點蒜蓉味, 重點是原來辣味也有回味的感覺, 重複活現我的舌頭中, 故吃雞肝時味覺已失去功能, 故點杯凍菊花茶 ($7), 感到清淡而不過甜味. 豬扒是我們要求與河粉分開放的, 防止煎燜後的豬扒被湯浸軟, 試一件感到與其他食店的炸豬扒味道不同, 颇厚身, 肉質鲜嫩, 也許跟豬扒被剁過的數次, 平衡力度及醃的時間的關係.,豬扒外皮易嚼不軟, 而且還留有點蒜蓉味.想試雲吞及水餃, 還是再來豬扒或醉雞, 最後選了:豬扒撈麵 ($28)因為我覺得豬扒比醉雞更回味,那碟豬扒肉味更佳, 我一向甚少吃撈麵, 所以设有要求, 只感
醉雞+豬扒河粉 ($41)
想試雲吞及水餃, 還是再來豬扒或醉雞, 最後選了:
豬扒撈麵 ($28)
因為我覺得豬扒比醉雞更回味,那碟豬扒肉味更佳, 我一向甚少吃撈麵, 所以设有要求, 只感混入湯, 蠔油的麵身仍彈牙, 同桌食客像食快餐似的,只有我慢動作地享用及拍照,期間見位阿姐站於開放式的工作擡不停斬雞,十分忙碌.
吃完期待的午餐,整體亦感滿意,只是當日樓面得一位服務員,不能同時應付落單及凊理餐桌的工作.
日後我會再來支持,下次會揚聲選雞胸及肥豬扒.
盼望爽爽成名後食物品質能夠繼續維持,加價的頻率也減慢點吧.