2024-08-23
不用去荃灣,也可以在元朗嚐到劉興記生煎包專門店的原味小籠包和招牌生煎包,劉興記生煎包專門店用餐環境寬敞舒適,座位多以四人桌為主,不管是自己前往,還是相約家人朋友來品味也不賴。原味小籠包擁有吹彈可破的外皮,承載著滿滿的高湯,每一顆原味小籠包平均大顆,用筷子截開小籠包皮瞬間如水龍頭沒關的傾巢而出,一定要用湯匙接起來才不會浪費。原味小籠包不僅鮮汁豐沛,也有厚實的肉感,肉餡肥瘦適中,肉質新鮮,使人口齒留香,建議先吃原味,再沾點薑絲浙醋,襯托出豬肉的甜味,更提升了肉汁的鮮度。糖醋炸排骨湯麵多漂亮,黃金色澤的炸排骨裹上味味的糖醋汁,當下看著看著,身體誠實地不自覺流口水。糖醋炸排骨咬上來外脆內嫩,肉肉的咬嚼咬嚼不油膩,那股甜酸醇厚的糖醋風味,馬上變成秒殺的一道,好吃到沒法挑剔。招牌生煎包是劉興記生煎包專門店的招牌,當然得點起來,招牌生煎包要小心燙,底部的皮已經被鐵鍋煎得金黃焦脆,恰恰的脆度蠻好嚼,圓滾滾的招牌生煎包都是劉興記生煎包專門店自己手工製作。留意別豪邁一口吞下,可會被滾燙肉汁燙著,在外皮咬上小小一口,吸吮濃厚湯汁,感受美妙滋味,內餡鮮嫩細緻不油膩,鮮汁甜美,肉香濃郁,招牌生煎包愈嚼愈香,實在
留意別豪邁一口吞下,可會被滾燙肉汁燙著,在外皮咬上小小一口,吸吮濃厚湯汁,感受美妙滋味,內餡鮮嫩細緻不油膩,鮮汁甜美,肉香濃郁,招牌生煎包愈嚼愈香,實在驚艷,令人讚不絕口。
雞絲酸辣湯小雲吞我一直挺喜歡,小雲吞皮滑溜不厚,餡料都有透出來,小雲吞個頭不大,迷你小巧,一口一個,咬嚼出豬肉的鮮美,小雲吞浸泡在雞絲酸辣湯非常對味。
雞絲酸辣湯超好喝,我就是喝過這裡的雞絲酸辣湯後,一直為了這湯回訪,雞絲酸辣湯料給得頗多,基本的木耳、筍絲、豆腐、雞絲、冬菇都有,最特別的是還有菇菌,雞絲酸辣湯酸辣夠味,越喝越涮嘴,讓人一喝成主顧。
麻醬手撕雞絲粉皮攪拌後就可以直接吃,劉興記生煎包醬汁份量給得不手軟,每一條粉皮都可以均勻地沾到足夠的麻醬,粉皮相當彈滑,配上幼嫩不柴的手撕雞絲、爽口的青瓜絲,麻醬手撕雞絲粉皮清爽又飽足,極適合沒胃口的夏天來一份。