2021-04-01
有天空閒,可以踏單車過來午膳,還是單人吃午飯挺浪漫的選擇。本身見到這間,有個較年輕的站在門口,木無表情,沒有禮貌,看來也沒有什麼位子,因此沒有進去。🤷🏾不過之後再行一圈,看不到有其他比較吸引的食肆,於是還是回來此處,看到一個比較誠懇的中年,於是就問問有沒有位子。😀正所謂這些舊式餐廳買少見少,不過大圍這邊,即使對着地鐵站,算是舊區,倒反而有幾間這類型的舊式茶餐廳,不約而同都有不少食客在等位。😮兩邊只有少許卡位,中間的位置乘客坐得比較擠迫,即使加上防疫措施,也不見得特別有私人空間。🤔給安排坐在接近廚房的位置,不過單邊對着廚房,不用搭枱,🤭其實也蠻不錯,因為這麼炎熱的夏天,再吃熱麵或是新鮮弄出來的炒飯東西,其實都挺炎熱。這種舊式茶餐廳,亦都見廚房在裏邊,而水吧在外邊,可以看着其他食客的位置。沙嗲牛肉麵,也是弄好的沙嗲牛肉,因為沙嗲醬都吃得出溫度偏向冷,牛肉還是用醃肉粉嗱過,因此林得來沒有什麼肉味;不過麵條還是煮得不錯,帶點彈牙,湯底的味道帶點沙嗲香,不算太辣,味道也是不錯的。火腿奄列,火腿份量夠多,這份量比平時的餐廳大份,蛋夠多,相信起碼有兩隻,弄成奄列的樣子也不錯。不過我叫鴛鴦走,好像沒有
不過我叫鴛鴦走,好像沒有落煉奶,因此就會少了甜香,這兒的咖啡較淡,可能因為他的奶茶味比較強,因此鴛鴦味,好像奶茶完全把咖啡蓋過了。
後來搜尋時才發現,本身以為這間餐廳經常有人在等位,一定是區內首屈一指,大名鼎鼎的茶餐廳,但原來,可能等位的都是熟客,因為我搜尋的時候,卻發現這兒只得「10隻手指數得晒」的好評,下次應該要到更多好評,次次經過都比較多人的金城試一試。