2017-01-27
打邊爐這玩意一向是港人至愛的飯局之一,無論白天或黑夜,一班人圍住烚下烚下,談天說地,風花雪月,不亦樂乎。而近年亦興起以不 同特色的湯底,將多種新鮮矜貴或自家製的用料加進火鍋元素,令打邊爐食材變得更多元化,更為人所受落。最近跟朋友去了大坑覓食,行經一間裝修甚具中國風的火鍋店,門口倘大鮮紅搶眼的霓虹光管招牌,吸睛度高。店內不是太大,只有十張枱左右, 外加一間獨立廂房,天花掛滿中式的大紅燈籠,懷舊中國風的木枱木櫈,由骨子裡滲出一絲絲中國味。筆者二人見到這店頗具特色,遂一起入去試一下。店員介紹原來這家店是內地著名火鍋店駐港的分店,質素形式都跟內地本店原出一轍,細閲餐牌,鍋底都是傳統的配搭,四川麻辣、野生菇菌、粟米豬骨、魚頭豆腐和皮蛋芫茜,款式不算太多;火鍋配料也是一般的選擇,除了日本和牛粒、安格斯肥牛、黑毛豬,羊卷肉,還有其他的如手打蝦滑墨魚滑、不同的丸子餃子內臟菜蔬,選擇不太多但亦算足夠。 筆者坐低已聞到陣陣麻辣香氣,讓人食慾大增,十分誘人, 但因朋友身體抱恙,筆者便放棄了麻辣湯底的念頭,點了魚頭豆腐湯底。雖然沒有點麻辣湯底,筆者發現原來調味盤中有一支花椒油,質量不錯,花椒香氣清香誘人,沾上
總括來說,這店的質素尚算滿意的,從湯底到食材素質都不錯,當中的肉類尤其出眾,而且湯底標明沒有使用味精,更令人食得安心。店員服務態度親切周到,加上這裡地方細細,坐得舒適,與店員之間的感覺較親近,大家可以像朋友般溝通談天,讓人很有老顧客人情味的感覺,不知不覺間談天說地到十一點多店鋪收市時間,才依依不捨地離開,讓人回味,實在是個三五知己慢慢邊吃邊喝邊談天的好選擇。