2010-05-04
吃完增煇其實都幾飽,但甜魔聚會又豈能沒有甜品下場?一下子想不到深水埗有何西式甜品店,結果走來糖水佬。點了三款甜品,先說Oli揀的雪糕芒果黑糯米,可以選配兩種口味的雪糕,商議後要朱古力和曲奇。雪糕是一大塊長形的,店方真慷慨,且吃起來更方便,味道也是濃郁,比想像中好;墊底的芒果和黑糯米,前者香甜,後者軟糯,同樣好吃。大家都知這裡的芒果出色,所以除了雪糕芒果黑糯米外,再來一味芒果布甸。布甸本身的質感已經幼滑,加上花奶,更顯突出,當然面頭的鮮芒果粒又是鮮甜味美,又是討好。有人提議吃香蕉船,真的很久沒吃過,肯定是和議的了。同樣是朱古力和曲奇雪糕,配以大量不同種類的生果,以及威化,相當吸引。雪糕剛才說過了,不多詳述,生果大都甜美,尤以芒果最出色。吃罷巨大的甜品,飽足而回,真享受跟大家吃飯聚會的日子,期待我們的下一局。不過,請大家不要爭住埋單了。