2015-07-17 3082 瀏覽
還記得以前大學的時候,每日都會經過太平道行上大學,所以太平道對我來說帶有一點點回憶。今天約了幾個ocamp時認識並結交成好朋友的同學吃飯,所以決定到最代表大學的一條路 - 太平道吃晚飯。Mini Club 位於旺角東站附近,由新世紀步行去,只需要3分鐘時間,所以交通亦算是方便。餐廳以一個酒吧的形式,內裡可以飲酒,亦播上流行的英文歌,但不算太大聲,氣氛十分好~ 絕對是Happy Hour的聊天好地方。當晚到達的時候已經是晚上7:45左右,但人數都不少呢,所以充滿著Happy Hour的氣氛。那個晚上,點了一支白酒(Torres Vina Esmeralda, $391),與朋友分享。白酒帶有非常淡微甜味,有果香及荔枝花香。口感十分清雅,入口香味特別芬郁,果味豐富,十分不錯。點白酒當然有原因啦! 因為白酒配上生蠔,可以將生蠔的鮮味留在口腔之中。4隻生蠔 ($119),分別點了 Tasmanian (Australia) & Normandy (France).Tasmanian 的生蠔入口帶海水味及後帶甜品,肉質豐厚。口腔之中會留有新鮮的海水味,配上白酒,可以鎖緊味道,令人回味。Norma
Normandy 作為法國蠔,蠔味比較鮮味及有脆口,帶有一點點金屬味,比較濃味。
餐廳準備了茄汁及檸檬作點綴之用,我比較喜歡用檸檬,因為可以把鮮味完全帶出。
海鮮拼盤 $228,內裡有不少海鮮,包括麵包蟹,青口等的海鮮。當中麵包蟹絕對是重點及賣點,除了多膏十分吸引之外,而蟹膏都十分鮮甜,並帶有一點點甘甜味。
而且蟹膏十分實,極度有口感。至於肉身都十分鮮甜,吃上去的時候,都有蟹的肉汁流出。
另外青口等海鮮都十分新鮮,整體都很不錯!

最後,其他熱食都很不錯,大部份食物都很有水準,聊聊天的一個晚上就這樣過。吃完晚飯後,在門口及太平道外拍一張照,回憶以前大學的生活,真叫人回味!
2015-07-14