2010-08-05 9 瀏覽
當3R在還在港島區時,我和同事、朋友們都一起品嚐過其午餐和晚餐,吃完之後都懷著滿足而愉快的心情離開。 以前在炮台山時,已知道店主是名廚出身(前Towngas餐廳的行政總廚),而且一直用心去烹調西菜,並主張不加味精的。早前看到雜誌,得悉3R搬入大埔,我都幾開心,因為在荃灣工作,放工入大埔都不太困難。但忘了地址,於是上開飯啦找一找,發覺有幾個喊臉的食評! 心想︰莫非搬入大埔後失了水準??但看到今期忍食男女介紹有個新店推廣的晚餐,鵝肝牛柳餐($168),真係好吸引,而且推廣做到8月6日,所以都把心一橫,入大埔會一會佢!!由於放工遲了,我已致電到餐廳說要遲些才到,一去到餐廳,侍應很有禮貌地安排我和朋友入座。因我在訂檯時已預留兩個鵝肝牛柳餐,入座後侍應就很醒目地問︰可以直接上菜定係遲D先上? 已經肚打鼓的我,梗係話︰而家上得,唔該~先上的係以前在天后都有的墨汁包,同以前一樣,都係外脆內軟,最重要係熱的,感覺上好似去澳門的餐廳吃到的麵包一樣,好好食。而呢D麵包,我記得老闆娘說過是特地找麵包店訂做的!而頭盤是芒果大蝦沙律,蝦肉鮮甜而彈牙,芒果香甜無渣,我和朋友不消一會已吃光!接著的還有龍蝦湯,味道很
心想︰莫非搬入大埔後失了水準??
而頭盤是芒果大蝦沙律,蝦肉鮮甜而彈牙,芒果香甜無渣,我和朋友不消一會已吃光!接著的還有龍蝦湯,味道很香濃,友人覺得略鹹。
主角來了︰鵝肝牛柳,雖然這個SET賣$168,但餐廳沒有將價就貨,牛柳一入口便知是靚貨,有肉味,而且烹調得剛好,外層煎得香香的,裡面則保留肉汁,嫩滑鮮甜,切一小片牛柳月再伴以鵝肝,簡直人生一大快事! 而且配菜亦很認真,用新鮮薯仔造的薯蓉和脆肉瓜、荷蘭豆都很好吃,「新鮮滋味薯不簡單啊 」!!!
吃完主菜,當然再試這裡著名的甜品︰薑汁法式焦糖燉蛋($28),以前朋友和同事都讚好的!今次也沒有令我們失望,糖面依然香脆,薑汁味重和蛋味香滑,而且不太甜。老實說,之前在很多餐廳或甜品店吃過這個甜品,都是覺得3R做得最好。
環境和氣氛方面,這裡播著很悠閒的音樂,新店亦大了很多,坐得很舒適。而且上完一道菜才上另一道,亦不會催你結賬,是和朋友談天的好地方。

吃完這餐之後,雖然回到家中已是十二時,但也忍不住要打這個食評,為3R平反!! 搬入大埔之後,其實他們的價格調低了,但質素依然和以前在港島區的時候一樣。重要的是︰這間仍是我以前認識的︰好味道而好用心做西菜的3R,我會繼續支持!

頭盤︰山楂汁芒果鮮蝦沙律
情調幾好
鵝肝牛柳
必吃法式焦糖燉蛋
餐飲都係好認真的
  • 鵝肝牛柳,法式薑汁焦糖燉蛋