2007-11-16
一位幾富腦筋的老闆,由主打紫砂茶系列轉形至老火湯餐廳。以紫砂茶盅包裝,頗健康的感覺,尤其是開放式「湯房」擺著一系列燉湯,增添了一定吸引力。打開大餐牌,過百款的小菜、燉湯、粥品...看得花多眼亂,簡單地點了一客午市套餐,窩蛋牛拼臘腸紫砂鍋煲仔飯。一壺紫砂普耳,順喉濃郁加埋靚靚茶壺,午市不收茶介加一,配套也真的好得無話可說。一系列砂煲瓦撐吸大紅大紫的設計,加上60年代的曲調,真有點精神分裂感覺,難怪來的都是中年街坊客,幾個煲一壺茶加些小菜,也算幾豐富的平民午餐。先來一客例湯,難以想像是羅宋湯,番茄加燈籠椒的清湯,感覺幾難頂,老老實實來碗西洋菜湯感覺會更好,紫砂壺西湯,佩服。等了廿多分鐘,是即叫即焗的煲仔飯,原盅入爐,外焦內濕的飯,紫砂壺導熱能力真的麻麻,加點杰身的醬油焗一焗,總算添了點味道,但飯的質感較電飯煲飯出的還要濕,而鍋底帶著薄層飯焦,失敗;牛肉是肉片,加了可接受程度的化學處理,軟軟地醃料味也幾重,但切得太大片,怎麼用蛋撈也撈不出滑的質感,臘腸也是瘦瘦的,沒有油潤感覺,幾失色的。煲仔飯味道不怎麼出色,這個紫砂套具還是燉湯去好了,用作煲仔飯的話,未免大才小用。圖:上:反共復清乎?中:器
圖:
上:反共復清乎?
中:器皿靚靚仔仔,是主要賣點
下:現成的杰身醬油