2019-10-30
行開荃灣附近,突然被粥呼召。本來在大坡坊轉角找到一間,但價錢比起一般粥店貴一倍(普通即滾粥約$40多),而且店內店外的裝潢一片頹垣敗瓦的跡象,憑什麼這樣定價呢?真的讓我百思不得其解。所以我轉身就走。可幸,柳暗花明又一間,轉戰沙咀道,驚喜發現滿粥粥品,實在太令人感動了。環境服務:這裡不像一般粥店,裝修是茶餐廳格局,而且寬敞整潔,非常優靜舒服。侍應都很親切,服務幾好。魚片拼豬紅粥($28): 好味! 粥綿,材料新鮮,不像大圍的大師傅,吃一口已知加了大量味精。招牌豬潤腸($22): 如果比較這味,大師傅製作得較優勝。滿粥出品的豬潤略微過熟,缺乏脆口的咬感(我估計與醃製的方法有關),腸粉皮有點厚,但整體味道都不錯。豆腐($7): 實在太甜了,而且完全喝不到黃豆味,應該是溝得太稀,可以不喝。我喜歡粥店,因為可以叫齊鐘意食的,但埋單都是$57,食完大滿足!