2018-03-21
我身邊朋友的公司都非常多年假,幾個月冇見,已經去了不知多少次旅行,今晚就特登約出來晚飯和派手信,你絕不能想像一晚我竟然可以收到印度台灣泰國的手信。食飯其次,聚舊和派手信是重點,所以求其選了朋友公司附近的食店,地點就由朋友發辦。**************蜀府川鍋店名雖然有個川字,但不像其他以川菜作招倈的火鍋店般每一道菜都浸在滿滿的紅油和辣椒內,除了帶有四川風情的酸菜魚和麻辣鍋外,它也有提供其他港式湯底,火鍋配料選擇亦非常豐富。泡椒尖筍($38)泡椒尖筍在餐牌上有兩隻辣椒圖案,辣度沒有想像中厲害,大約只有小辣水平,份量都幾多,空口吃可能會覺得有點偏鹹,建議人多一點才點,幾個人分吃剛剛好。原隻大蜆龍蝦粥($238)蜀府除了雞煲、蟹鍋和魚鍋等,也有幾款粥底火鍋。這個原隻大蜆龍蝦粥有大大隻龍蝦和很多蜆在內,食客可以先食海鮮,之後再下火鍋料,食到最後粥底也煮得夠綿可以食用。龍蝦都幾有睇頭,所以食落啖啖肉,要食到海鮮應有原味,當然是在下火鍋料前就先把它們吃了。蜆都幾大隻,有肉地之餘也沒有沙。另外值得一提是,粥底火鍋都不用另收醬料費,雖然醬料選擇不算特別多,但出面單是醬料費少則$10/人,多則二十多
**************
泡椒尖筍($38)
炸響鈴不會太硬或太厚,放湯輕灼數秒就可以食。
牛肉雖然下面有墊菜絲,但份量都算大碟。牛肉有點厚度,所以夠滑之餘食落也有咬口。
值得一讚先所有較飽肚的丸類和餃類都可以叫半份,即使人少都可以多試幾款。
牛筋丸夠彈口之餘,黑椒味都幾重。
薯粉絕對是飽肚和美味之選,輕灼數十秒至透明就食得,口感微彈又能吸收湯底的味道,正!
食完所有火鍋料,最後食埋粥底,粥底煲了一小時已經很夠綿滑,加上吸收了各種海鮮和食材的味道,非常鮮味。
總結,食物味道不俗,價錢亦大眾化,雖然位置較偏,但其實很近地鐵站,路過都可以一試。