2012-10-01
難得早上在大角咀出現,完成公務後就找地方吃早餐,奧海城一期裡只有吉野家、大家樂這些連鎖店,看到同是連鎖店但較少遇上的奧利華三文治,極為西式的早餐款式讓我動心,跟平時常吃的港式早餐的確有點分別,過了上班時間的早餐時間可容易在半開放的餐廳裡找到位置。以一般快餐先買票形式,拿著膠牌找個座位,店員隨即拿來餐具及牛油作預備,很有效率。熱咖啡以ILLY杯盛載,相信都是用上同品牌咖啡豆磨出咖啡,表面咖啡脂薄如沒有,有點像熱朱古力的熱咖啡有陣咖啡香飄來但入口不夠醇厚,口腔裡總算有點香味徘徊,雖則不會延續很久但已經可以了,只配一包咖啡糖個人來說甜度剛好,雖然水準不算很好,早上來一杯也是滿足的。多款美味早餐中,其實以最巨型的那款最合心意,只是時間不容許慢慢享用,選個份量較輕的比較合適。三款雞肉早餐腸、煙燻豬肉腸、早餐腸煎得有點焦香,可是自己分不出那種是那種,只記得紅色腸衣那款口感最脆,一種肉腸吃來有點辣,兩種就有點香草香,肉質爽爽腸衣脆脆的都同樣好吃唷。吃了三條香腸,唯一的蔬菜烤蕃茄可以解油膩,半個新鮮蕃茄略為煎過表面後,本身酸甜多汁的蕃茄肉多了一點點煎過的香氣,灑上點點香草更為好看,鮮茄的酸味令本來有點
吃了三條香腸,唯一的蔬菜烤蕃茄可以解油膩,半個新鮮蕃茄略為煎過表面後,本身酸甜多汁的蕃茄肉多了一點點煎過的香氣,灑上點點香草更為好看,鮮茄的酸味令本來有點木獨的味蕾即時回復敏感。
形容為意大利多士是以意大利包半個烘熱至香脆,內容像是較鬆如海綿的麵包,形成外脆內軟的美妙麵包效果,溫度夠熱的麵包抹上軟軟牛油,簡單的美味。 愛吃的炒蛋是全碟早餐最好的,層層疊疊的雞蛋還保持些微蛋汁,碟底沒有太多油或出水的現象,證明沒有以大量油份或加入一點水令炒蛋更為滑溜,完全是以火候來控制其軟滑度,沒有加鹽不但不會覺得淡,還因為沒有鹹味所以沒有掩蓋那難得的蛋香,我覺得這是一份好吃的炒蛋!
雖則是快餐店,想不到連碟子也是熱熱的,絕對能為食物保溫,細心!憑單可以優惠價吃晚餐,只是限定在翌日起計十四天裡的期限,是否要我再移肉步再來一次呢??
此店店員較木口木面,機械式笑容及早晨也欠奉,反而鄰近銀行大廈的食Q叔叔笑容及禮貌更好,看來管理層要到銀行取經了。