2022-06-08
現在我嘗試每月一素,難得友人是茹素者,甘我就同佢一齊去發掘素食新蒲點。餐廳裝潢很簡約,環境很舒適。位置在大角咀,鬧市中以素食為主調的cafe,的確少見。赤龍拉麵湯底是辣味噌豆乳湯,色澤奶白帶點辣油花。辣度我選最少辣,都感受到秘制辣醬的威力。拉麵有彈性,而且條條分明。配料有木耳絲,粟米粒,筍絲,海苔,食落去很爽口。配料有三隻飽滿的煎餃,金黃香脆,餡料有椰菜,粟米,香菇等,很香甜。新魚柳漢堡配塔塔醬魚柳仿真度很高,很多素肉都係豆類製品,新魚柳很香脆,口感很滑溜,配合塔塔醬食很酸甜惹味,魚堡配薯條很正常,薯條夠粗又香脆。麵包皮滿滿芝麻香,夾著鮮茄片,生菜,很清新。青瓜薄荷很翠綠,清新的青瓜味,但不會抗拒的微甜薄荷香氣,夏天飲梳打水,很透心涼。水果茶滿滿的水果,有香橙,蘋果,熱情果,菠蘿,荔枝,很有熱帶氣息。本身樽裝飲品已經夠冰凍,沒有加冰,茶味帶着果香。
赤龍拉麵
新魚柳漢堡配塔塔醬