2023-07-21 389 瀏覽
大鄉里,未試過Omakase,成日抱有懷疑論,以為所謂「廚師根據當天的新鮮食材和客人的口味偏好,自由搭配出菜單,現場即席烹製出來」,只是幌子,其實只係將買唔去嘅食材,由廚師決定煮咩。呢日朋友帶我嚟「北斗」,試吓Omakase($1380/人),估唔到啲食材竟然咁優質,讓我體會到廚師嘅創意、誠意同專業,呢餐真係食得好開心🥰🥰牛蒡漬和芥末淮山漬🥗🥗牛蒡漬是將牛蒡切成薄片後加入調味料和醋等進行漬製而成,酸味和甜味非常適中,吃起來既清爽又開胃。芥末淮山漬將淮山切成薄片後加入芥末等調味料進行漬製,口感鮮辣,非常開胃。海膽豆腐🍮🍮在豆腐中添加北海道海膽和魚子,豆腐口感極為柔軟,海膽的鮮味和魚子的鹹香相輔相成,與柔軟的玉子豆腐非常搭配。蜆肉湯湯汁清澈透明,味道鮮美,蜆肉也非常鮮嫩大隻,口感十分清爽。北海道凡立貝🥠🥠非常甜美鮮美,口感柔軟,帶有淡淡甜味。而且加入了柚子汁,淡淡的酸味和香氣,為凡立貝增添一份清新風味。炙燒銀雪魚和鰹魚🐟🐟銀雪魚口感鮮美,而且骨刺很少,味道鮮美。鰹魚肉質緊實,風味濃郁,口感濃厚。茄子天婦羅🍆🍆用的是日本京都茄子,經過油炸後外皮酥脆,內裡柔軟,口感豐富。茄子的天然甜味和醬油的

牛蒡漬和芥末淮山漬🥗🥗

海膽豆腐🍮🍮

蜆肉湯
湯汁清澈透明,味道鮮美,蜆肉也非常鮮嫩大隻,口感十分清爽。

北海道凡立貝🥠🥠

炙燒銀雪魚和鰹魚🐟🐟

茄子天婦羅🍆🍆
用的是日本京都茄子,經過油炸後外皮酥脆,內裡柔軟,口感豐富。茄子的天然甜味和醬油的鹹香相互融合,營造出極具層次的風味。

火炙大拖羅🐠🐠
將厚實的大拖羅切成薄片,經過火炙後表面呈現焦脆的金黃色,內裡則是鮮嫩的口感,入口即化。

富山灣白蝦海膽🦐🦐
富山灣白蝦肉質鮮甜彈牙,而海膽則帶有濃郁的海洋風味和軟滑的口感,兩者搭配在一起非常新鮮美味。

炸蠔🦪🦪
使用新鮮的蠔肉沾上麵粉和蛋液,再油炸至金黃色。炸蠔外酥內嫩,口感豐富,蠔肉的鮮味亦得以保留。

炸希靈魚🐟🐟
炸希靈魚外酥內嫩,魚肉的鮮味得以保留,且帶有一定的嚼勁,魚面配上櫻花蝦同鰹魚干,超級搭配味美。

炸螺肉🦪🦪
炸螺肉的口感脆嫩,螺肉極具鮮味。

魷魚海膽串燒🍡🍡
魷魚口感彈牙,而海膽則帶濃郁的海洋風味和軟滑口感,兩者搭配在一起非常新鮮美味。

神戶牛柳粒🐮🐮
肉質細嫩、油花分布均勻,口感豐富,十分鮮美。

明太子茶漬飯🍲🍲
將明太子和茶漬飯巧妙地結合,味道相當獨特。明太子味道鹹香濃郁,茶漬飯則是將煮熟的米飯拌入茶葉、醬油、糖等調味料,口感香軟,明太子的鹹香和茶漬飯的清香相互融合,口感豐富。

北斗
地址:九龍城福佬村道59號地下B號舖