2009-07-06 30 瀏覽
上星期想來吃晚飯,沒有訂枱加上旺場的情況下只有擦身而過.終於在這星期六的下午,既有午餐供應,還可以用上coupon(滿$200減$100),豈不是折上折?W Square內的Roma,地方寬敞,兩邊還有小露台,放置了餐桌,是另一番享受.但在炎熱的天氣下,我倆沒有這一種閒情,還是坐在有冷氣的卡座,眺望窗外景色. Set lunch款式很齊全,沙律,意粉,飯,漢堡和肉食劃一不缺,價錢亦只從$58-$88,包餐湯和飲品,相對晚餐來說只是約5成的價錢,另一週末精選.點菜後最先端來的是我最期盼的脆法包,法包微熱,搭配其獨有的蒜香牛油,沒有不吃的理由.是日餐湯為周打忌簾湯.不是白湯的愛好者但湯是做得很香滑,雖只有些蘿荀粒和西芹粒等配料,味道也是很好的.來主菜之前,先來一客額外點的小食,Onion Loaf.跟outback的洋蔥花很相似,只是賣相是以一圈圈的炸洋蔥圈合併以成.只點了half loaf($38),因心知怎樣也吃不完,純綷試食.不想用手撕開,因為很油,但用刀是很難切得開的,故最終已有點肢離破碎.味道如一般的洋蔥圈,醬汁跟千島醬分別亦不大.總之試過便好了.主菜上場: 先來這裡的名菜,燒豬

主菜上場: 先來這裡的名菜,燒豬肋骨($88).說真的,有一剎那是想以漢堡取代,因覺得效果可能會跟Ruby的一樣,肉質太淋,肉不黏骨.......而結果亦跟預期的一樣.最滿意的豬肋骨,暫時真的只有人棄我取的小白屋.伴碟有Chilli con carne,賣相似茄汁豆但其實是墨西哥辣豆.原本還有Marshed potato,賣光後轉了炸薯條,反而更得我們心.香脆的薯條是直接由薯仔批出來的,所以特別的結實,跟辣豆是最後的拍檔.

另一主角是6oz的肉眼扒,來得比肋骨更有驚喜.事前沒有交帶要多熟,最後出來卻竟是屬意的5成.炭燒牛扒外表坑紋有序,內裡肉嫩而肉汁又得以保存,不用蘸黑椒汁,只消芥辣便能把鮮味吃出來,實在難得.配料省卻辣豆,只有取替薯蓉的薯條.

為加速消化,選了凍檸茶,本著美式餐廳的大件夾抵食的宗旨,set lunch的飲品也是re-fillable.

悠閒的下午人客不多,不到十張枱,侍應人數明顯較少,只有3人,但服務仍是上佳,加上午市較靜,有時間的可以坐上數句鐘.
脆法包
周打忌簾湯