2016-02-11
這個冬天特別冷,周六假期懶牀至近十二時,整週的累氣盡消,真是簡單的滿足!抬頭往窗外看,又竟然陽光普照,瞬間想到陽光與海灘的泰國,奈何未能外遊,決定出門找家泰菜取代,享受一下溫暖國家的食品。 想坐得舒適,又要環境有泰味,很快就想起新泰,原來在盧押道開了新店,馬上決定一試。如W Square 的店,這家新泰由門面至室內,裝潢皆是美侖美奐,金碧輝煌,泰意洋溢。地下只是接待處,主廳在一樓,但原來接待處後有一祕密貴賓房,甚有私隱,可容10人。 主廳寬敞,以木製家具為主,滕背椅子,亦有一大酒吧。午餐及套餐頗實惠我們一如既往,喜歡散點。先到的是 巴東牛肉 配 印度薄餅 加了咖哩及椰奶的巴東牛肉,是泰式的變秦,並非印尼版本那麼杰,褐色的湯頭,水份充足就如一般咖哩菜式的稀杰,香料豐富,味道醇厚;牛肉選材亦好,有筋有肉,切至小方粒方便進食,亦更能吸收多些醬汁,入口非常嫩腍入味,牛肉味亦香。美味指數:4.5/5 今日的運氣真好,這個印度薄餅是吃過中數一數二的出色,口感鬆軟如麵包,手感柔軟如手帕,香氣逼人惹食慾,眼不見油漬乾淨俐落,反有烤至焦香的顏色;咬一口,輕輕的鬆脆聲,近乎完美的製作。 拿起薄餅,柔軟
如W Square 的店,這家新泰由門面至室內,裝潢皆是美侖美奐,金碧輝煌,泰意洋溢。 地下只是接待處,主廳在一樓, 但原來接待處後有一祕密貴賓房,甚有私隱,可容10人。 主廳寬敞,以木製家具為主,滕背椅子,亦有一大酒吧。 午餐及套餐頗實惠
我們一如既往,喜歡散點。
先到的是 巴東牛肉 配 印度薄餅
美味指數:4.5/5
美味指數:5/5
冬蔭公
喝到正宗的味道,特別之處是往往先嚐到酸香,然後那分辣意,是回甘中慢慢滲出來的; 可惜今午的中蝦乃雪蝦貨式,肉質欠彈性,幸好有濃郁的湯香補救。
美味指數:3.5/5
蜜糖燒肋骨
骨頭亦滲出蜜香的醬油味,慢慢吮骨,吃得津津有味!
美味指數:4.5/5
年廿八的中午,意料之外的滿意,原來今午主廚坐陣,怪不得相比月前光顧 W Square 店出色,有時候吃都要講運氣,師傅今日正值好狀態!員工友善,價錢十分合理,值得短期再訪。