餐廳: 上海弄堂菜肉餛飩 (電氣道)
資訊:

2018-04-30 1181 瀏覽
這星期剛轉了新工作,每天也很晚才下班。有見今天工作輕鬆一點,約了好友吃晚飯,順便把之前台灣的手信交給他。這間餐廳位於天后電氣道,地鐵站出發大約六至七分鐘便到達,地點尚算方便。餐廳以老上海為主題,牆上掛著不同的擺設,挺有特色。食物方便選擇也挺多,而且有套餐提供。我們一行二人點了以下幾度菜。1) 炸銀絲卷(⭐⭐⭐⭐💢):十分出色的一道前菜。銀絲卷外面炸得金黃鬆脆,而裏面保持得十分鬆軟,吃起來有點煙韌。配合練奶簡直是最佳組合。2) 小籠包(⭐⭐⭐⭐⭐):相比起其他上海餐廳,這裏的小籠包價錢經濟實惠得多,38元就有四隻。質素方面一點也不遜色,小籠包外皮十分薄,一咬下去流出啖啖肉汁。餡料的調味也做得不錯,不會覺得太鹹。3) 菜肉雲吞(⭐⭐⭐⭐💢):一份八隻的雲吞皮薄餡靚,薄薄的外皮包著小棠菜和豬肉為主的餡料。有別於北方的餃子,雲吞吃起來味道比較清淡,配合香醋剛剛好。4) 弄堂冷麵 (⭐⭐⭐⭐💢):涼麵份量十分多,而且有多種配料,包括雞絲,火腿絲,青瓜絲和蛋絲。麵的質地爽滑,配合芝麻醬吃起來十分清新,令人食慾大增。5) 花雕醉雞菜飯(⭐⭐⭐⭐⭐):這是雞髀來的,吃起來雞皮爽口,肉質嫩滑。值得一讚的

餐廳以老上海為主題,牆上掛著不同的擺設,挺有特色。

食物方便選擇也挺多,而且有套餐提供。

我們一行二人點了以下幾度菜。

1) 炸銀絲卷(⭐⭐⭐⭐💢):
炸銀絲卷

2) 小籠包(⭐⭐⭐⭐⭐):

3) 菜肉雲吞(⭐⭐⭐⭐💢):

4) 弄堂冷麵 (⭐⭐⭐⭐💢):
弄堂冷麵

5) 花雕醉雞菜飯(⭐⭐⭐⭐⭐):
這是雞髀來的,吃起來雞皮爽口,肉質嫩滑。值得一讚的是花雕味濃淡適中,入味得來又不會有苦澀。菜飯方便也十分出色,有十分多菜粒。
花雕醉雞菜飯

總括而言,這間餐廳質素高,而且食物調味不太重,十分適合香港人的口味。
2018-04-26
炸銀絲卷