2023-09-25 90 瀏覽
香港日本料理店舖林立,除了高級的日本料理外,還有熱鬧的居酒屋,以及不少年輕人喜愛的迴轉壽司店。然而,品嚐日本菜未必一定要光顧名店,有時在隱蔽的小店也能發現驚喜。終於輪到主角上場,一出海面即會死亡的「喜知次」非常嬌貴而且極難捕捉,有海中紅寶石的美譽,由於長年生活在嚴寒深海,脂肪含量極其豐富,魚身愈紅色代表愈新鮮。自己一直對這條日本深海魚王,只聞其聲,不見其影,一直也沒有機會試,因為來價貴,所以在香港很難找到有一間餐廳會售賣,今次剛巧餐廳做緊推介,當然要order一條試下啦!魚身唔算大條,樣有啲似紅衫魚,但肉身比較薄,魚肉滑身。師傅用鹽燒,魚皮脆,肉保留juicy同豐富魚油。特別一讚係師傅燒嘅時候竟然可以保留大部分魚皮,魚肉又唔會乾,魚油脂肪在口腔融化,嫩滑得不能用言語形容,鮮香多汁,尤其魚腩部位,真正做到入口即溶級數,不得了。除了魚肉外,魚頭更是讓我讚嘆,燒得極脆,多了一層炭香味,魚眼滑不溜口,把平日不愛食魚的我也征服,食得津津有味,「喜知次」真的是日本最美味的魚。另外值得一提的是拼盤上的前菜都很好吃,而品嚐每件壽司之間,我們都吃了一些酸薑。除了個人喜愛,亦有助清除口腔剩餘的味道,令味覺

另外值得一提的是拼盤上的前菜都很好吃,而品嚐每件壽司之間,我們都吃了一些酸薑。除了個人喜愛,亦有助清除口腔剩餘的味道,令味覺得到敏銳,才能吃到壽司的原汁原味。
omakase
2023-09-12