天外天

Above & Beyond
2015-12-17 4345 瀏覽
是夜為母親大人慶生,聞說'天外天'有景、有美食、有服務,北京填鴨還是招牌菜,適逢母親大人最愛就是北京填鴨,而試過的朋友們也拋下了一句「物有所值」,因此沒有多想便打電話預約了。位於酒店頂層,門外全木的招牌上只雕著'天外天'幾個金字,已盡顯霸氣。入內即見一幅描繪著維港夜景的油畫,又設有私人酒吧,論特色確實沒有輸的餘地。走過了酒吧就是餐廳長形的內堂,內堂沒有很大,卻坐擁了香港迷人的景觀。是夜有一家大小歡笑的來到,也有兩個男人靜默地一邊吃一邊玩手機,也有幾個女生低聲說話但偶有笑聲。我沒有特別仔細去留意每枱的客人,只是枱與枱之間距離很近,不其然地留意地附近幾張枱的食客,是的,只要來訪的人說話稍稍高聲一點,相信附近幾張枱的食客也能清楚聽見。不過若說的是廣東話,也許被竊聽的機會將相對地低,因為眼見四周約7成的客人都是外國人,說的不是英語便是一點也聽不懂的語言啊 夜晚的景色更為吸引,我們用餐時間約是8點,剛好看到了幻彩詠香江,雖然這幾年也看過無數次了,但在這角度這距離還是頭一次,一家人也都藉機拍了好些照片。水是必定要開的,只看你要 still water 定 sparkling water,我們選了
水是必定要開的,只看你要 still water 定 sparkling water,我們選了still water啊~~
一家人食飯梗係要開支wine慶祝下啦,這年頭,一家人都東奔西走的工作,很少一起聚在香港啊~~~呢支白酒係品酒師推介既,價錢適中且吃肉也不會覺得這酒淡而無味。
前菜是甜合桃,合桃炸得香脆,帶點甜味的伴著芝麻吃,異常惹味。
燒味拼盤,因為這裡的冰燒三層肉出名,而選拼盤同單拼又只差幾十元,因此選了拼盤。冰燒三層肉的三層很鮮明,可我對冰燒三層肉真的沒有什麼評價 - 除了肥之外,可能有些人會說道肥瘦適中吧…
而意外收穫是脆鱔,鹹鹹甜甜又香口
海參扒豆腐,這個沒怎麼樣的啦,就是豆腐滑之餘有蝦籽,還是蟹籽的香味。
wow,這是傳說中的北京填鴨啊~~~填鴨果真肥瘦適中,每件也片得差不多的厚度,皮是香脆的,肉汁還好,配夾暖暖的包皮,好吃又飽肚啊。雖是這樣索價$700二食的片皮鴨,如果你說$700的一半是繳付租金、再一半是人工,倒會理解,但還是覺得有一點點的失望…
是二食嘛,仍然有一食是生菜包,我們去酒樓吃片皮鴨,第二食通常是涼瓜豆豉炆鴨,但天外天的服務員就推介了生菜包。我想說這個很乾身的,有點'鞋'口,像是泰式的生菜包比較好一點。
上湯津白,濃濃的金華火腿上湯,配以煮'淋'了的津白,小妹還是喜歡這種有'菜'的菜色。
這個是驚喜的豉油皇炒麵,乾身、彈牙、煙煙韌韌的咬感,麵條不會黏在一起,豉油味香,豬肉爽身不會黐牙。
講服務,這裡勝在1個服務員看2-3枱,服務員比例高自然服務及時又周到。可是我們其實也有order一條魚架,但都漏單,不過也是這樣我們才不至浪費了食物
這次可能是我們期望太高了,最後大家都有一點點的失望…