2019-12-15 284 瀏覽
挾五年奪日本丼聯盟天丼金賞獎威勢的「天吉丼」於今年中在旺角朗豪坊開業,但動輒要排一小時以上....... 還是等人潮退卻點再到訪吧。早幾日陪老婆到此購物,隊陣屬可接受程度,就一於妳有妳行,我有我排吧。一機在手,投入劇中世界的時間也過得特別快,等不了多久便可入內了。採木系和風設計,透過開放式廚房看到廚師們正有條不紊地煮餐。丼有五款選擇,而大熱金賞的「天吉丼」當然是不二之選,另選了有三種吃法的「天幕御膳」。牛蒡茶、牛蒡漬、蘿蔔漬及椰菜沙律均無限量供應,喜歡漬物的老婆可開心了!而我就較喜歡這牛蒡茶,清香帶回甘、且具去油膩之用,與天婦羅是最佳配搭之一。丼未到,店員已奉上大大盤椰菜絲任你攞,淋上酸酸甜甜的柚子汁,清新好味;未夠喉可繼續添加啊。天吉丼~以秘製天婦羅粉炸成,配上特製的天丼醬汁同吃,脆而不膩;食材有黑虎蝦、魷魚、海紅鯛、茄子、南瓜、四季豆、炸紫菜及溫泉蛋,滿滿的盛於北海道七星米之上,視覺效果滿分。料多而味濃的麵豉湯,當然要一飲而盡啦。打孖炸,尤如木筏造型的黑虎蝦,不止爽口彈牙,亦因做工而令口感增倍,超滿足!較少見於天婦羅中的炸流心溫泉蛋,在口腔內破開的瞬間,濃濃的蛋漿

採木系和風設計,透過開放式廚房看到廚師們正有條不紊地煮餐。

牛蒡茶
牛蒡漬、蘿蔔漬

椰菜沙律

天吉丼~
天吉丼

料多而味濃的麵豉湯,當然要一飲而盡啦。
麵豉湯

黑虎蝦

較少見於天婦羅中的炸流心溫泉蛋,在口腔內破開的瞬間,濃濃的蛋漿立時湧出,澎湃香脆;意想不到的好吃!

天幕御膳~
食材有黑虎蝦、海紅鯛配紫蘇、軟殻蟹、什錦炸物(洋蔥和魷魚)、茄瓜、南瓜、炸紫菜、四季豆;和天吉丼最大的分別,是少了溫泉蛋;卻加入了軟殼蟹及什錦炸物。店家建議三種吃法,首先將蘿蔔泥和薑末放進天婦羅沾醬中,再將天婦羅蘸上醬汁後品嘗,吃來香脆可口,實在不錯。
天幕御膳

第二種吃法 - 把天婦羅放在米飯上,再淋上丼醬汁後;米飯吸收了醬汁及天婦羅多餘的油脂,是另一重滋味。

最後一種係將什錦炸物置於米飯上,加入芥末及紫菜,待店員淋上秘制的鰹魚湯,便成了茶泡飯,又是另一種美味。

整體來說,價錢不貴,水準不差,炸粉做得酥脆,雙蝦的口感很好;如沒有太多人等侯,也是値得一試的。

天吉屋
地址: 旺角亞皆老街8號朗豪坊11樓25-29號舖
電話: 31050986
2019-12-02
20 分鐘 (堂食)
牛蒡茶
椰菜沙律