2018-10-18
清明時節, 有一個假期, 就約了肥膏去旺角逛逛! 陪了他由現時點行到皆旺, 真的用了一整天的時間, 行了多個賣玩具的地方。腳都有點累了, 所以就找個地方去休息一下。走著走著就發現有一家新開的打邊爐。因為是新開, 店面很亮很乾淨。而且老闆娘在門外介紹, 盛意拳拳, 所以就走了入去。我們來到的時間是五點半左右, 所以當時沒什麼客人, 不過一到六點就有很多人擁進來!幸好因為行得太攰想找個地方休息, 早到! 要不然可能要等位喔!以打邊爐的地方來說, 店內真的很乾淨! 而且又有一部大電視, 食野之餘又不會覺得無聊。點餐已經要用PAD了? 不用點餐紙也好, 環保! (價錢單位是人民幣, 是因為程式的關係, 收港幣的, 放心。)鴛鴦湯 老闆娘推薦他們家的麻辣, 真的沒有錯, 是真的很香, 我們點了小辣, 所以沒有到很辣, 下次點中辣試一試。清湯有很多菜, 用料十足, 而且還有豆腐! 幸好我沒有點豆腐, 要不然就吃不了。魚籽包心丸平常打邊爐我都喜歡吃大路野, 當然這次也不例外。我們叫的蟹籽丸好味, 浸了麻辣湯立即變惹味。辣椒牛丸帶有一點點的辣, 不用點鼓油都好好味!蟹子墨汁墨魚滑這個很特別, 我們沒有
腳都有點累了, 所以就找個地方去休息一下。
而且老闆娘在門外介紹, 盛意拳拳, 所以就走了入去。
鴛鴦湯
魚籽包心丸
平常打邊爐我都喜歡吃大路野, 當然這次也不例外。
我們叫的蟹籽丸好味, 浸了麻辣湯立即變惹味。
辣椒牛丸
帶有一點點的辣, 不用點鼓油都好好味!
蟹子墨汁墨魚滑
這個很特別, 我們沒有在別的地方吃過。
是用墨汁撈墨魚滑, 另外又有馬蹄及墨魚粒。 熟了的口感, 不是彈牙, 墨魚滑是像在吃綿花糖, 但又有一粒粒的爽脆。
肥牛
這個反而一般, 因為個人覺得有點過肥。
不過我家肥膏就覺得不錯。每個人有每個人的口味吧。
沙爆魚肚
肥膏點的, 他很喜歡。
蟹柳
又是肥膏點的, 這個蟹柳我也喜歡。
他不會一淥就散, 淥了一會兒還是有咬口, 又帶點甜, 好味。 皮蛋
這個很難不好吃吧! 真心好味!
個人喜歡他們家的麻辣湯底, 淥咩落去都好入味。就連剛入店內的食客一聞到都說很香。 埋單的時候, 老闆娘說遲下會有小炒, 也給我們看了她設計的餐廳卡片。
老闆娘真的很好客, 當天幫我們落單的店員姐姐也很幫忙!