2010-07-12
近來愛上了灣仔日月星街一帶的悠閒氣息, 有時偷得浮生半日閒, 都會過來 hea 一hea。 經過一排港式食店兜入日街內, 頓時以為自己去了歐洲。有法式精品店又有型格傢俱店, 裡面的東西雖然不大捨得買, 不過吃一餐好的, 我就不會吝嗇了。是被這裡的秏牛芝士吸引來的。星期六的正午時份, 店外已坐了一啤洋人與狗。坐户外對吾人來說是太曬了, 還是坐裡面吧。小小的用餐區可坐廿人左右, 以天然木為裝修主題, 感覺像處身歐洲小屋; 黑黑的都幾有情調, 店的最後方有幾個架子賣些食材 (如大孖醬料和有機餐酒等)。星期六限定的 Saturday Brunch ($78 + 10%) 如下:凍雜腸三文魚配田園沙律煎蛋或炒蛋或烚蛋另有四選一的主菜, 還有甜品和咖啡或茶。來了兩次, 沙律都是一樣的, 一次選了烚蛋, 另一次就吃炒蛋。沙律菜、煙火腿和三文魚都是天然原貌現身, 顏色奪目, 鹹鮮配清淡當然好吃。蛋無論是烚還是炒的都美味, 沒拍到蛋黃的樣子, 烚的雖然未至於有溏心效果, 蛋黃卻仍軟綿, 炒蛋就更能彰顯蛋香, 正!坐在店內有其好處, 就是對正開放式廚房 (難得的沒油煙!), 一面看著主廚烹調, 等的時候又
凍雜腸三文魚配田園沙律
煎蛋或炒蛋或烚蛋
另有四選一的主菜, 還有甜品和咖啡或茶。
坐在店內有其好處, 就是對正開放式廚房 (難得的沒油煙!), 一面看著主廚烹調, 等的時候又可以拿雜誌看。主廚也可以更精準地掌握上菜的速度, 他看見我吃烚蛋時有點雞手鴨腳, 就著店員給我拿來小匙, 很細心。
主菜每次都不同款, 第一次有我最愛的燒羊脾, 但我怕太飽所以決定吃特色意粉配野菌香草醬 (另可配羅勒鮮茄蓉醬)。都說最簡單的東西最難做得好, 這裡的果然是很健康, 很少油, 於是菌類的鮮香就特別明顯, 成了整碟意粉的主角。彈牙的意粉上有不少的蘿蔔苗, 大熱天時吃很是清新。
[當然此物在家也不是真的很難做, 又偷到 (少少) 師了 ]
是日甜品是焦糖燉蛋 X 麵包布甸 (有位店員姐姐說是焦糖燉蛋, 但我吃下去覺得是麵包布甸), 細細碗, 偽甜魔是肯定不夠喉的了, 喝過淡了一點點的咖啡之後, 就要來主菜中的主菜了。
天延食品以專門售賣雲南社會企業出產的貢姆秏牛芝士打起名堂的, 此店其中一種馳名食品, 便是用它來做的芝士蛋糕 ($28 + 10%)。
秏牛芝士羶味較強, 脂肪感比牛奶芝士濃重 (好邪惡); 鹹中帶甜, 雖然多吃都很膩但也給我食哂! 推薦給愛重口味的朋友。
(我看著街口 Spoil Cafe 的員工把蛋糕拿過來的。)
之後再來, 是為了探路, 又再吃 brunch。
沙律跟上次都是大同小異, 但今次要了炒蛋, 如上說的是很不錯啦。
主菜也是有 4 款, 今次不吃 pasta 了, 點了日式烤雞配甜豉油汁跟蕃薯茸。
烤雞扒無骨, 似乎沒有多下油烤的, 重點是雞皮極脆, 忍不住都吃了, 雞肉很滑但有點太鹹, 調味可以輕手一點。
蕃薯茸是紫蕃薯來的呢, 坊間少見, 食味跟黃蕃薯差不多但就多了一份紫色的高貴, 而且該是沒有下牛油調的, 很是清甜, 是這道菜的亮點!
甜品這次的是綠茶啫喱什麼的, 配了茶, 一般。
上次吃過美味的秏牛芝士蛋糕, 今次就正正式式買件秏牛芝士回家試試 ($35/100 克)。
秏牛芝士根據店家提供的資料顯示, 是雲南山區的社會企業, 利用西方芝士技術, 教授當地牧民製作秏牛芝士, 藉以改善他們的生活。秏牛芝士本身比它是芝士蛋糕之身的時候更加羶 --> 比羊奶還要羶, 家人試過大喊受不了, 質感比較 crumbly, 可如一般芝士般配餐酒和果仁。
店子也有不少種類的有機餐酒出售, 這個我就未試過, 但早前有雜誌搞的 wine walk 它都有參與其中, 有興趣的也可以到店看看啊。
如不是地點隔涉我該是會常常來的啊!